28 апреля 2016, четверг, 11:03

Депутат Госдумы Александр Пятикоп взял под своё попечительство медведя в Калининградском зоопарке

НИА-КАЛИНИНГРАД

08 2570730Недавно директор зоопарка немецкого города Ноймюнстер заявил, что они будут вынуждены скармливать одних животных другим из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Чтобы подобного не случилось в Калининградском зоопарке, депутат Госдумы Александр Пятикоп решил оказать посильную помощь зверям, находящимся в принудительной самоизоляции.

 

    Как известно, Калининградский зоопарк финансируется из бюджета областного центра в размере 50% от потребности. Остальные средства поступают от продажи билетов. Когда в ноябре 2019 году утверждался бюджет города, никто даже не подозревал об эпидемии коронавируса, из-за которой вторая часть дохода зоопарка попросту выпала.

     - Моя помощь заключается в том, что я приобрёл 150 билетов без конкретной даты. Билеты действительны до 31 декабря 2020 года. После того, как карантин будет прекращён, раздам их многодетным и малообеспеченным семьям,- сообщил Александр Пятикоп.

    Кроме этого депутат закупил для зверей свежие овощи: капусту, морковь и яблоки. Вся продукция сертифицирована, чтобы не было отравлений.06 206702

      - Давайте позаботимся о братьях наших меньших. Мы в ответе за тех, кого приручили,- призвал жителей области Пятикоп.- Сохраним жемчужину Калининграда!

     По словам депутата, финансов зоопарку хватит до июня месяца, поэтому помощь учреждению необходима уже сегодня. Для себя он выбрал символ партии «Единая Россия» - бурового медведя.

     - Беру медведя под своё попечительство,- сообщил корреспонденту НИА-Калининград Александр Пятикоп.

   Фото НИА-Калининград

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Правительство России о Калининградской области не забывает»
Разговор с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом получился долгим и трудным, ведь говорили мы о внешнеполитическом курсе России и его влиянии на социально-экономическое развитие Калининградской области.