28 апреля 2016, четверг, 11:03

Пиар на смерти: Трамп потребовал указать его имя на чеках с матпомощью американцам

НИА-КАЛИНИНГРАД

0a 4d8aaaИмя президента Дональда Трампа будет указано на чеках, которые получат американцы от властей страны в качестве материальной помощи в связи с пандемией. Об этом сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники в Налоговом управлении США.

 

     Собеседники WP сообщили, что американский лидер попросил у министра финансов Стивена Мнучина разрешения подписать чеки, но тот ответил, что это противоречит законам США. В итоге было решено, что на левой стороне платежного документа под надписью "Компенсационная экономическая выплата" будет написано "Президент Дональд Дж. Трамп".

      Издание отмечает, что это будет первый случай, когда имя президента появится на такого рода документах. Более того, в Службе внутренних доходов считают, что такая мера может задержать выпуск бумаг на несколько дней, в Казначействе такую возможность отвергают.

        Чеки на сумму $1,2 тыс. в качестве безусловной поддержки получат 70 млн граждан США. Выплата полагается людям, не состоящим в браке, чей годовой заработок не превышает $75 тысяч. Женатым парам полагается $2,4 тыс., если совокупный доход не превышает $150 тыс.

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Правительство России о Калининградской области не забывает»
Разговор с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом получился долгим и трудным, ведь говорили мы о внешнеполитическом курсе России и его влиянии на социально-экономическое развитие Калининградской области.