28 апреля 2016, четверг, 11:03

Бывший калининградский губернатор отправит на родину гуманитарный груз

НИА-КАЛИНИНГРАД

img 0065Полпред президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов отправит в Калининградскую область антисептики и маски.

 

   Помощь поступит в регион через благотворительный фонд «Берег надежды», который возглавляет супруга полномочного представителя Светлана Цуканова. О точном времени прибытия помощи с Урала пока не известно. Так же неизвестно и об объемах самой «посылки» от бывшего губернатора Калининградской области.

   Между тем, эта новость вызвала совершенно неожиданную реакцию со стороны региональных проправительственных мессенджеров. Так, близкий к губернатору телеграмм-канал «Потоп сознания», которым, по неподтвержденным данным, управляет пресс-секретарь калининградского губернатора Дмитрий Лысков, прямо обвинил Николая Цуканова в пиаре:

   «До нас дошла информация о том, что полпред УФО Николай Цуканов вышел в тираж и возвращается в наш регион в роли «свободного агента». Всем понятно, что просто так он приехать не может. Готовит триумфальное возращение «спасителя области». Поэтому готовит «подарок» - гуманитарный груз из масок и антисептиков. Также известна и негативная реакция АП на эту идею. Однако Цуканов загнан в угол и заднюю уже не может себе позволить».

   Между тем, из неофициальных источников, близких к бывшему главе региона, известно, что Николай Цуканов безвозмездно отправляет калининградцам помощь в виде масок, защитных костюмов и антисептиков. Экс-губернатор и его команда не хотели пиарить, ведь добрые дела должны делаться тихо, но «товарищи с Д.Д,1 их пропиарили и можно им только сказать спасибо за это».

Фото: gazprom.ru

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Правительство России о Калининградской области не забывает»
Разговор с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом получился долгим и трудным, ведь говорили мы о внешнеполитическом курсе России и его влиянии на социально-экономическое развитие Калининградской области.