28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградские инсайды: с прицелом на Совет Федерации РФ

НИА-КАЛИНИНГРАД

06 0616d 206 0616d 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В калининградской политической тусовке очередной кипиш. Умудрённые опытом политтехнологи морщат свои мурзилки, пытаясь решить задачу с двумя неизвестными.

 

   В задачке сказано: нужно оставить в обойме двоих известных в Калининградской области политиков – Александра Ярошука и Марину Оргееву.

     Поговаривают, что нынешний депутат Госдумы возжелал сменить московский мандат на мандат провинциальный, а затем снова на московский. Такой финт, разумеется, с божьей помощью, он хочет выкинуть в Гурьевском городском округе. Схема проста. Сначала стать депутатом областной Думы, а затем её представителем в Совете Федерации РФ и, по примеру представителя регионального правительства – Олега Ткача,- сидеть там долгие Лета.

     Кстати, Олег Поликарпович представляет нашу область в верхней палате российского парламента аж с января 2004 года, но редкий житель Калининградской области видел его вживую.

    Казалось бы, что в этом сложного!? Задача решается «на раз-два». Но есть одна заковырка. Поговаривают, что место в Совете Федерации было ранее уже обещано Марине Оргеевой, на спикерское кресло которой претендуют сразу двое не менее известных в области политика.

    Уступит ли Александр Ярошук даме место в верхней палате парламента, узнаем следующей осенью. А пока продолжаем следить за событиями.

   

    «Инсайды» — это информация от наших источников, которую мы не можем подтвердить. Но, заботясь об информированности своего читателя, НИА-Калининград публикует эту непроверенную информацию: не бойтесь слухов — правда часто оказывается страшнее.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Правительство России о Калининградской области не забывает»
Разговор с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом получился долгим и трудным, ведь говорили мы о внешнеполитическом курсе России и его влиянии на социально-экономическое развитие Калининградской области.