28 апреля 2016, четверг, 11:03

Разговоры, разговоры…: появятся ли новые партии – «Партии прямой демократии» и «За правду».

НИА-КАЛИНИНГРАД

02 003170О том, что это серьёзно, стало известно из утечек от кремлёвского пула – журналистов, обслуживающих президента и его администрацию, делятся новостью «Аргументы недели».

 

     По информации источника, недавно прошло совещание по вопросу сентябрьских выборов в органы законодательной власти регионов, где эти выборы состоятся. Будто бы прозвучали такие предложения.

    Провести в органы законодательной власти «Партию прямой демократии» (она же известна как «Партия танчиков», или «Партия любителей танчиков») и «Партию Прилепина» (партия «За правду» создана 1 февраля 2020 года, писатель Прилепин является её председателем). Цель очевидна – чтобы к будущим выборам в Государственную думу им не надо было собирать подписи для участия в этих выборах.

     Смысл участникам совещания был понятен. Но как его осуществить? Дело в том, что в регионах на выборах органов законодательной власти существуют свои проходные «барьеры». Причём в некоторых регионах больше, чем 5%. Вопрос простой: от каких партий – «Единой России», КПРФ, «Справедливой России» или ЛДПР будут «отрезаны проценты», чтобы провести через «барьеры» новые партии? При этом всем дали понять, что число новых партий может быть увеличено.

     Говорят, что всего с прицелом на будущие выборы в Государственную думу разрабатывается около десяти новых партийных проектов. Но определяться с ними – какие будут реализовываться, а какие нет – будут после общероссийского голосования по поправкам в Конституцию.

Ссылка на оригинал:

https://argumenti.ru/politics/2020/03/655474

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Во время региональной недели полностью на «удалёнку» не ухожу
Ситуация с коронавирусом внесла коррективы в работу не только правительства Калининградской области, но и муниципалитетов, культурных учреждений. Их сотрудники и сотрудники многих офисов перешли на дистанционную работу. Как в этой ситуации планирует свою работу депутат Государственной Думы Александр Пятикоп? С таким вопросом корреспондент НИА-Калининград обратился к народному избраннику.