28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде прошел Международный день политконсультанта

НИА-КАЛИНИНГРАД

6R1A0132.jpgВ БФУ им. И. Канта отметили Международный день политконсультанта.

 

   Мероприятие организовано при поддержке калининградского регионального отделения «Российское общество политологов» в рамках реализации гранта, который выиграли студенты-политологи института гуманитарных наук. В рамках Международного дня политконсультанта были проведены круглые столы, посвященные теме «Российский эксклав на Балтике: стабильность и динамика развития».

   Площадки объединили студентов БФУ им. И. Канта разных курсов и направлений, преподавателей института гуманитарных наук, практиков и приглашенных экспертов. На круглых столах эксперты обсудили проблемы трансграничного сотрудничества, социально-экономического развития Калининградской области, а также отдельно затронули темы взаимодействия общества и представителей власти, будущего профессии политолога и основ политического консультирования.

   Мероприятие открыл президент БФУ им. Канта, доктор политических наук Андрей Клемешев. В приветственном слове он рассказал о перспективных направлениях в деятельности политологов и привел перечень наиболее важных вопросов, которые ставятся перед экспертным сообществом, включая выработку новых предложений о роли Калининградской области, расширении ее связей с большой Россией и странами региона Балтийского моря.

   Многие из участников круглых столов отметили важность такого взаимодействия с преподавателями и экспертами для полного и многогранного понимания положения Калининградской области.

   Традиционно соорганизаторами Международного дня политконсультанта выступают Российская ассоциация политических консультантов (РАПК), Российская ассоциация по связям с общественностью (РАСО) и Консалтинговая группа ICCG (ICCG).

Фото: БФУ им. Канта

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Во время региональной недели полностью на «удалёнку» не ухожу
Ситуация с коронавирусом внесла коррективы в работу не только правительства Калининградской области, но и муниципалитетов, культурных учреждений. Их сотрудники и сотрудники многих офисов перешли на дистанционную работу. Как в этой ситуации планирует свою работу депутат Государственной Думы Александр Пятикоп? С таким вопросом корреспондент НИА-Калининград обратился к народному избраннику.