28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде сохраняется смешанная система выборов в городской совет

НИА-КАЛИНИНГРАД

В Калининграде сохраняются выборы по партийным спискамВ четверг, 27 февраля, комиссия по местному самоуправлению и социальной политике Калининградского горсовета не поддержала проект изменений в Устав муниципалитета, предусматривавшие отказ от выборов по партийным спискам и уменьшение количества депутатов с нынешних 28 до 25.

   Предложения по изменению Устава города вызвали резкое неприятие оппозиционных сил, в первую очередь, региональных отделений ЛДПР и «Яблока». На общественных слушаниях по данному вопросу 27 января они выступили резко против отмены выборов по партийным спискам.

   Как подчеркнул заместитель Калининградского городского отделения партии «Яблоко» Виктор Горбунов, внесение этих поправок связано с желанием партии «Единая Россия» закрепить свою монополию на принятие решений на уровне Калининграда. Он напомнил, что подобные изменения в конце 2019 года уже произошли в Балтийском и Черняховском городских округах.

Фото facebook.com/Виктор Горбунов

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Во время региональной недели полностью на «удалёнку» не ухожу
Ситуация с коронавирусом внесла коррективы в работу не только правительства Калининградской области, но и муниципалитетов, культурных учреждений. Их сотрудники и сотрудники многих офисов перешли на дистанционную работу. Как в этой ситуации планирует свою работу депутат Государственной Думы Александр Пятикоп? С таким вопросом корреспондент НИА-Калининград обратился к народному избраннику.