28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградский бизнесмен и политик получил "золотой паспорт" Мальты

НИА-КАЛИНИНГРАД

   0 00nahodkynПравительство Мальты обнародовало список лиц, получивших гражданство этого островного государства в 2018 году.

    Среди обладателей «золотых паспортов» оказался и гендиректор фирмы Gamma Development Юрия Находкина, который, кстати, является членом политсовета калининградского регионального отделения «Единой России». Ранее он даже являлся депутатом Калининградской областной думы.

   Мальта с 2013 года выдает иностранцам так называемые «золотые паспорта» в рамках программы «Гражданство в обмен на инвестиции», передает Legal.Report. Для получения документа нужно внести €650 тыс. в национальный инвестиционный фонд, а также дополнительно вложить €150 тыс. в экономику страны и приобрести или арендовать недвижимость на ее территории. Получение гражданства Евросоюза автоматически дает право на свободное перемещение по всем странам ЕС.

   Аналогичные возможности с 2005 и 2007 года предоставляют иностранцам Болгария и Кипр.

Фото: tour10.ru

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Наумова: «Северный Кавказ для тех, кто стремиться к звездам»
Поводом для нашей беседы с полномочным представителем Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) в Северо-Кавказском федеральном округе Анной Наумовой стала организованная ею в первой декаде февраля в Пятигорске презентация первого фестиваля астрофотографии «Небо Кавказа».