28 апреля 2016, четверг, 11:03

Китайские СМИ: Москва раз и навсегда отбила у НАТО желание нападать на Калининград

НИА-КАЛИНИНГРАД

01 autМосква раз и навсегда отбила у НАТО желание нападать на Калининград и на Россию в целом, прибегнув к довольно-таки хитрому дипломатическому трюку.

     К такому выводу пришли аналитики китайского издания Sohu, оценивая шансы Североатлантического альянса в гипотетическом столкновении с Россией в случае нападения на Калининград.

   НАТО в последнее время всё больше раскачивает ситуацию в Европе, фактически оказывая давление на Россию, концентрируя всё больше сил у её границ, пишет издание. Совсем недавно альянс пошёл на открытую провокацию, озвучив план захвата Калининградской области. В пентагоне рассудили, что на полноценное завоевание самого западного региона РФ НАТО понадобится не более 15 суток.

     Как известно, Россия предельно жёстко ответила на неприкрытую угрозу, предупредив весь коллективный запад, что любое проявление военной агрессии будет расцениваться как объявление войны, которое повлечёт за собой ядерный удар по противнику. В этом-то и заключается дипломатическая хитрость Москвы, считают аналитики китайского издания.

     Россия дала понять, что последствия любой агрессии будут катастрофическими для всего мира и уж точно для всей Европы, и большая война затронет всех вне зависимости от того, готовы ли некоторые члены НАТО к серьёзному конфликту. При этом виновником гипотетического глобального катаклизма заранее становится запад. Поэтому альянс, разрываемый сейчас огромным количеством противоречий, особенно по поводу отношений с РФ, просто не посмеет даже подумать о нападении на территорию России.

     Никто не готов к прогнозируемым последствия и ответственности за развязывание мировой войны. Калининград оградили от посягательств НАТО многослойным щитом, в котором непосредственно оружие занимает чуть ли не самое последнее место.

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Михаил Плюхин: «Для успешного развития хоккея в Калининградской области необходимо выстроить цепочку роста»
Утверждается, что в Калининграде до начала 2000-х годов хоккея не было вообще. С этим утверждением категорически не согласен вице-президент Калининградской региональной федерации хоккея Михаил Плюхин, который поделился с корреспондентом НИА-Калининград своими воспоминаниями и видением развития этого вида спорта.