28 апреля 2016, четверг, 11:03

Трибалтийские вымираты просят вернуть российский транзит

НИА-КАЛИНИНГРАД

100 10670Таллинн, Рига и Вильнюс обратились к российскому правительству с просьбой вернуть российский транзит в его прежних объёмах. Трибалтийским вымиратам ответил председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

     «Прежде чем просить или требовать сохранить российский транзит, власти стран Балтии должны изменить антироссийскую внешнюю политику»,- написал он на своей странице в социальной сети Twitter.

     При нынешней антироссийской политике официальные Таллинн, Рига и Вильнюс не могут рассчитывать на возвращение российского транзита в его прежних объемах, считает российский политик. По его словам, если этого не произойдет, то сохранение российского транзита при неизменности антироссийской риторики, жесткой позиции стран Балтии по санкциям и их враждебной деятельности в международных организациях против России выглядит как неравноценный обмен, подчеркнул сенатор. 

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Михаил Плюхин: «Для успешного развития хоккея в Калининградской области необходимо выстроить цепочку роста»
Утверждается, что в Калининграде до начала 2000-х годов хоккея не было вообще. С этим утверждением категорически не согласен вице-президент Калининградской региональной федерации хоккея Михаил Плюхин, который поделился с корреспондентом НИА-Калининград своими воспоминаниями и видением развития этого вида спорта.