28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Москве обсудили меры, которые помогут содействовать возвращению домой калиниградца Юрия Меля

НИА-КАЛИНИНГРАД

 0 00mellПредложения были озвучены на встрече председателя Совета по правам человека при Президенте РФ Валерия Фадеева с делегацией общественников, выступающих в защиту россиян, которых преследуют в связи вильнюсскими событиями 1991 года.

В частности, предложено привлечь СМИ к активному освещению ситуации, подать заявление в конституционный суд Литвы о пересмотре дела Меля, а также организовать посещение председателем Совета по правам человека места заключения калининградца.

Напомним, Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против литовских прокуроров и судей, которые приговорили Юрия Меля к 7 годам тюрьмы. Их обвиняют в вынесении неправосудного решения.

Фото: lietuvosdiena.lrytas.lt

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Константин Мельников: «Сегодня в Калининградской области зарождается целая хоккейная индустрия»
Мы продолжаем публиковать воспоминания первых хоккеистов Калининграда о том времени, когда этот вид спорта базировался на замёрзших болотах, в больших «песочницах» и держался исключительно на энтузиазме любителей этого вида спорта. Наш собеседник Константин Мельников – председатель спортивного комитета города Калининграда в период с 1987 по 1993 годы.