28 апреля 2016, четверг, 11:03

Мэра Калининграда записали в «отличники»

НИА-КАЛИНИНГРАД

   Flag of KaliningradЦентр информационных коммуникаций «Рейтинг» представил новое исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров России за октябрь-ноябрь 2019 года.

   

   Оценка деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров страны за октябрь-ноябрь 2019 года подготовлена центром информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве России.

   Объектами исследований являются мэры 88 городов. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти. В рейтинг не включены представители Московской и Ленинградской областей в связи с отсутствием у этих регионов собственных административных центров.

   Мэр Калининграда в этом рейтинге занял 22 место. Группу из первых 25-ти градоначальников можно отнести к «отличникам». Возглавили список главы Москвы, Казани и Тюмени. Замкнули список главы Улан-Удэ, Кызыла и Биробиджана.

   По мнению одного из экспертов Дмитрия Евсюткина, который представлен как руководитель некой аналитической группы «Запад», но в Калининграде больше известный как блогер и «посол ЖЖ», в Калининграде «… городские власти управляют городом только номинально. Мэрия полностью теряет какое-либо влияние. От неё не зависят ни облик города, ни газ, свет и вода в нём, ни состояние инфраструктуры».

   Познакомиться с исследование можно здесь: http://russia-rating.ru/info/17051.html

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Юрий Крупенич: «Я верю, что бумажная книга рано или поздно вернёт свои позиции»
Калининградского писателя Юрия Крупенича (литературный псевдоним Георгий Набатов) представлять не надо. Он, в отличие от коллег по литературному цеху, не обделён вниманием читателей, да и издатели как-то ему благоволят. Не так часто как хотелось бы, но его книги в свет выходят.