28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области жить стали хуже, но зато веселей

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 199fВ Калининградской области установлена величина прожиточного минимума за третий квартал. По информации областного министерства социальной политики, величина прожиточного минимума определена в размере 11 392 рублей, что меньше показателей второго квартала.

   В ведомстве пояснили, что такая тенденция ежегодно фиксируется в третьем квартале и связано с сезонным снижением цен на продукты питания на 2,4%, непродовольственные товары на 0,1%, услуги на 1,2%, а также на расходы по обязательным платежам и сборам на 1,7%. И это общероссийская тенденция.

     «Многолетние наблюдения показывают, что традиционно динамика величины прожиточного минимума «плавает»: первый и второй кварталы идет ее повышение, третий – снижение»,- цитирует пресс-служба регионального правительства слова министра социальной политики Анжелики Майстер.

   Величина прожиточного минимума предназначена для оценки уровня жизни населения в регионе при разработке и реализации областных социальных программ, оказания необходимой государственной социальной помощи малоимущим гражданам, а также формирования бюджета области.

     Руководитель ведомства также отметила, что величина прожиточного минимума и минимальный размер оплаты труда – не связанные между собой величины.

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Юрий Крупенич: «Я верю, что бумажная книга рано или поздно вернёт свои позиции»
Калининградского писателя Юрия Крупенича (литературный псевдоним Георгий Набатов) представлять не надо. Он, в отличие от коллег по литературному цеху, не обделён вниманием читателей, да и издатели как-то ему благоволят. Не так часто как хотелось бы, но его книги в свет выходят.