28 апреля 2016, четверг, 11:03

Александр Пятикоп: «Янтарьэнерго» «выламывает руки» потенциальным потребителям

НИА-КАЛИНИНГРАД

02 03 04 10Сегодня, 6 ноября в Государственной Думе прошёл «Правительственный час» с участием Министра энергетики РФ Александра Новака. Депутат Александр Пятикоп задал министру вопрос об энергетической безопасности Калининградской области.

   «Ответ обрадовал и одновременно удивил,- сообщил на своей страничке в FacebookПятикоп.- Наш регион полностью готов к работе в автономном режиме. В этом году построен и подготовлен к промышленной эксплуатации завод по регазификация газа и вторая очередь газохранилища. В этом 2019 году энергетическая безопасность полностью обеспечена».

   По словам Александра Пятикопа, этому способствуют построенные к уже существующим мощностям дополнительно три ТЭЦ, работающих на природном газе, в 2020 году будет завершено строительство Приморской ТЭС , работающей на твёрдом топливе (уголь) на основе современных экологически чистых технологий, согласно новому справочнику эффективных показателей. «Этим вопросам я занимался три года в рабочей группе по совершенствованию законодательного обеспечения. В последний год возглавлял депутатскую группу. В итоге удалось добиться поручения Президента РФ и поручения Председателя Правительства РФ по вопросу применения экологически безопасных технологий при возведении и реконструкции промышленных объектов»,- уточнил депутат.

     В этом году в течение трёх суток наш регион находился на автономной системе подачи электроэнергии. Граждане и юридические лица даже этого и не заметили. Это говорит о выполнении поручения Владимира Путина. «Важный вопрос решён, но это не значит, что нет у моих избирателей проблем,- подытожил Пятикоп и добавил.- Я недоволен действием «Янтарьэнерго» по отношению к физическим и юридическим лицам».

   Последние, по словам Пятикопа, своевременно оплатили денежные средства по договорам присоединения, а ресурсноснабжающая организация не спешит выполнять обязательства, «выламывает руки» потенциальным потребителям, заставляет менять условия договоров, откладывая на более поздний срок и не по несколько раз.

   «Представьте, семья построила дом, а электричества нет. Я перестал направлять обращения в адрес «Янтарьэнэрго». Все обращения в мой адрес направляю в « Россети». Накопиться критическая масса обращений примут меры на предмет соответствия должности»,- обещает депутат.

   Но есть, по мнению Пятикопа, и ответственные предприятия в сфере энергетики. По словам депутата, эффективно работает Региональная энергетическая Компания. «Ни одной жалобы, все потребители получают услуги в срок. Учредителем является правительство региона»,- констатирует депутат Госдумы.

   Из нерешённых проблем, которая существует для всех регионов, Александр Пятикоп отметил стоимость электроэнергии для сельхозпроизводителей. «Создана рабочая группа. Идёт работа по ликвидации перекрёстного субсидирования, неравномерного тарифа по регионам. Хотя справедливости ради отмечу, что за тариф нашего региона, как и для Севастополя и Крыма, а также регионов Дальнего Востока, платят потребители остальных субъектов Федерации»,- уточнил Пятикоп и пообещал, что работа в этом направлении будет продолжена.02 109700

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Константин Мельников: «Сегодня в Калининградской области зарождается целая хоккейная индустрия»
Мы продолжаем публиковать воспоминания первых хоккеистов Калининграда о том времени, когда этот вид спорта базировался на замёрзших болотах, в больших «песочницах» и держался исключительно на энтузиазме любителей этого вида спорта. Наш собеседник Константин Мельников – председатель спортивного комитета города Калининграда в период с 1987 по 1993 годы.