28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области за 9 месяцев обучение прошли более 2500 членов избиркомов

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 ikkoИзбирательная комиссия Калининградской области подвела итоги работы по обучению членов территориальных и участковых комиссий за девять месяцев 2019 года.

   За этот период свою квалификацию повысили 2629 членов территориальных и участковых избирательных комиссий, уточняет пресс-служба облизбиркома.

     По словам руководителя Центра обучения кадров избирательных комиссий Владимира Карлаша, основное внимание было уделено избирательным комиссиям, участвующих в проведении дополнительных муниципальных выборов до единого дня голосования 7 июля 2019 года и муниципальных выборов в единый день голосования 8 сентября 2019 года.

     Обучение проводилось в форме практических занятий, на которых рассматривалась работа со списками избирателей, избирательной документацией, действия членов УИК по работе с бюллетенями досрочно проголосовавших избирателей, а также действия по погашению бюллетеней.

     Обучение членов ТИК и УИК с правом решающего голоса, не участвующих в выборах в 2019 году, проводилось по планам организаторов выборов и было нацелено как на подготовку к выборам, планируемым в 2020 и в 2021 годах, так и на разъяснение новаций избирательного законодательства, в том числе организации работы цифровых избирательных участков, обучению работе с Интерактивным рабочим блокнотом УИК.

     Центром обучения подготовлены материалы в помощь организаторам выборов для проведения обучающих мероприятий и методические пособия, в том числе Алгоритм ТИК, ИКМО в день, предшествующий дню голосования, и в день голосования при проведении муниципальных выборов; Алгоритм УИК в день, предшествующий дню голосования, и в день голосования при проведении муниципальных выборов.

     При этом пособие изготовлено в нескольких вариантах, учитывающих особенности проведения муниципальных выборов, в том числе для УИК, проводящих голосование и подсчет голосов на избирательных участках, в границах которых расположено несколько одномандатных избирательных округов, для УИК проводящих голосование с использованием КОИБ-2010.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Администрация Славского городского округа исполнила муниципальный квест на понтонном мосту»
Депутат Государственной Думы Александр Пятикоп дал свою оценку ситуации со срывом строительства понтонного моста через реку Разлив в посёлке Мысовка Славского городского округа Калининградской области.