28 апреля 2016, четверг, 11:03

Около 37 000 военнослужащих США и их союзников из 18 стран стягивают силы для отработки наступления на Россию и Белоруссию

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 41656Командование США в Европе опубликовало некоторые подробности предстоящих крупнейших американских учений в регионе за последние 25 лет «Defender-2020».В маневрах примут участие около 37 000 военнослужащих США и их союзников из 18 стран.

     Как сообщает rusvesna.su, в ходе учений, которые пройдут с апреля по май 2020 г., будет задействована территория 10 стран.

     Прибытие техники начнется в феврале. Для переброски сил и средств командование США в Европе задействует 14 аэродромов и портов в 8 европейских странах: Бельгии, Германии, Голландии, Латвии, Литвы, Эстонии, Польши и Грузии.

     В прибалтийский регион США направит три бронетанковые бригадные боевые группы, артиллерийскую бригаду и бригаду материально-технического обеспечения. Планируется задействовать Корпус морской пехоты и военно-воздушные силы.

     Для обеспечения столь масштабного контингента американских войск в Европе будут задействованы склады с запасами ВВСТ в Восточной Европе, часть техники перебросят с континентальной части США.

     Кроме того, в учениях планируется задействовать около 2 тысяч военнослужащих 12-й механизированной, 9-й бронекавалерийской, 6-й воздушно-десантной бригад и одной из бригад тылового обеспечения Войска Польского.

     Маневры объединены единым стратегическим замыслом с пятью учениями США в регионе: Allied Spirit XI, Dynamic Front 2020, Joint Warfighting Assessment 2020, Saber Strike и Swift Response, которые направлены на развертывание и обеспечение прибывающих войск Альянса (США) в восточноевропейских странах, а также совершение наступательных действий.

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель: «В футбол надо не только играть, им надо жить»
Сегодня, 19 октября, известному футболисту, руководителю ФК «Балтика», председателю Калининградской областной федерации футбола Дмитрию Чепелю исполнилось 58 лет. Накануне корреспондент НИА-Калининград встретился с легендой калининградского футбола и попросил рассказать о жизненном пути футболиста и руководителя.