28 апреля 2016, четверг, 11:03

Польша готовится к самым масштабным учениям НАТО на своей территории

НИА-КАЛИНИНГРАД

01 449Американцы утверждают, что учения Defender 2020 станут самыми масштабными за последние 25 лет. В них примут участие около 20 тыс. солдат.

   Минобороны ФРГ подтвердило готовность принять в следующем году масштабные учения НАТО по переброске американских войск из Германии в Восточную Европу.

     В рамках учений Defender 2020 американцы намерены отработать быстрое перекидывание своих войск через Атлантический океан и Германию в Польшу и страны Балтии.

     Агентство DPA со ссылкой на американские отчеты сообщило, что учения пройдут между февралем и маем следующего года. К этому времени в Германии должны появится три центра поддержки американского войск и площадки для размещения танков и другой тяжелой техники.

   Американцы утверждают, что учения Defender 2020 станут самыми масштабными такого типа маневрами за последние 25 лет. В них примут участие около 20 тыс. солдат.

 

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Вика Цыганова: «Не мы выбирали Калининград, город сам нас выбрал»
Известная российская певица и кутюрье Вика Цыганова представила накануне в Музее Мирового океана в экспозиции «Глубина» свою коллекцию дизайнерской одежды «BEST», это, по словам Вики, лучшее, что она сделала за определённый отрезок времени. Перед началом демонстрации моделей корреспондент НИА-Калининград успел задать Цыгановой несколько вопросов.