28 апреля 2016, четверг, 11:03

Российские рыбаки избежали санкций Вашингтона

НИА-КАЛИНИНГРАД

02 536В России уже хорошо привыкли, что власти США постоянно ужесточают санкции против нашей страны. Причём никакой повод для этого Вашингтону уже не нужен.

   Однако на днях эта «традиция» прервалась – американцы отозвали свои «рыбные претензии» и не стали вводить санкции против российских рыбаков, сообщают «Аргументы Недели».

   Произошло событие чрезвычайно редкое и почти не замеченное отечественными СМИ. Национальная служба морского рыболовства США (NMFS) отменила свою «жёлтую карточку», которая была выдана два года назад российским рыбакам за некое «потворство нелегальному промыслу».

   Дело в том, что в 2017 г. Национальное управление океанических и атмосферных исследований США подготовило для Конгресса специальный доклад о совершенствовании международного управления рыболовством. Американцы любят единолично «рулить» всем на свете, и рыбная отрасль тут не исключение. По мнению американских чиновников, Россия, Эквадор иМексика недостаточно жёстко боролись со своими браконьерами в Мировом океане. Вашингтон дал два года на исправление ошибок и обещал сурово покарать ослушников – Москве грозили новые санкции в виде запрета на заход рыболовецких судов в американские порты и ограничения на ввоз рыбы в Штаты.

   Казалось бы, в нынешней политической реальности это было неизбежно. Но неожиданно для многих наблюдателей в новом двухлетнем докладе Конгрессу Россия заслужила положительную характеристику – угроза санкций была снята. А вот Мексике и Эквадору повезло значительноменьше – они остаются в списке подозреваемых. Кроме того, туда же попала Южная Корея.

 

Ссылка на оригинал:

https://argumenti.ru/talks/2019/10/631536

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель: «В футбол надо не только играть, им надо жить»
Сегодня, 19 октября, известному футболисту, руководителю ФК «Балтика», председателю Калининградской областной федерации футбола Дмитрию Чепелю исполнилось 58 лет. Накануне корреспондент НИА-Калининград встретился с легендой калининградского футбола и попросил рассказать о жизненном пути футболиста и руководителя.