28 апреля 2016, четверг, 11:03

Польша поставит для ВВС США 20 тыс. тонн тротила для изготовления авиационных бомб

НИА-КАЛИНИНГРАД

1 BV 444Американцы намерены закупать большее количество тротила, который производит польское предприятие в Быдгоще, для изготовления авиационных бомб для ВВС США.

     Компания Nitro-Chem третий год сотрудничает с предприятиями из-за океана и поставляет им взрывчатые вещества, сообщает polskieradio.pl

     В ходе выставки Международной оборонной промышленности в Кельце представители американских компаний заявили, что новый контракт предусматривает поставку 20 тысяч тонн польского тротила. Компания из Быдгоща будет поставлять его в США до 2022 года, - сообщил Джон Кони из Paramount Enterprises, компании, ответственной за транспортировку польских взрывчатых веществ.

 По данным источника, сотрудничество с Nitro-Chem началось в 2017 году. «За последние три года нам удалось безопасно экспортировать в США 25 тысяч тонн тротила для нужд американских вооруженных сил. Стоит отметить, что предыдущий контракт был заключен на сумму более 100 миллионов долларов, которые были инвестированы в Польшу»,- цитирует слова Джона Кони polskieradio.pl.

   Новый контракт будет заключен на подобных условиях. Посол США в Польше Джорджетт Мосбахер сказала, что это соглашение - один из примеров успешного сотрудничества двух стран в сфере обороны.

   «Мы ждем больше примеров такого сотрудничества. При реализации этого проекта американцы поделились своим опытом с польскими коллегами. Такого рода союзы важны для наших стран, потому что они повышают промышленный потенциал как Польши, так и США», - заявила дипломат.

     Тротил из Быдгоща перевозится по железной дороге в порт в Гданьске, где его грузят на американские корабли.0 a0f2cbd0

На фото бомбардировка ВВС США Югославии

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Президент «Клуба ветеранов «Балтики» Сергей Мартынов: «Калининградский футбол нужно вернуть на круги своя»
Говорить о футболе с человеком, который в 1977 году уже играл в составе ФК «Балтика», было непросто. Аналогии с тем, как было тогда и что стало с футбольным клубом сегодня, резали слух. Возмущение ветерана было запредельным.