28 апреля 2016, четверг, 11:03

Шило в мешке не утаишь: Эстония пригрела на своей груди секретную базу спецназа США

НИА-КАЛИНИНГРАД

2 8529930Отношения между Россией и Эстонией по-прежнему остаются холодными, не смотря на встречу двух лидеров, которая состоялась 18 апреля в Москве.

   Не искренность наших северных соседей, их холуйская политика, замешанная на двойных стандартах – главный камень преткновения в налаживании добрососедских отношений. Накануне широкой общественности стал известен ещё один факт, который вряд ли добавит позитива в сотрудничество двух стран.

     На эстонском телевидении прошла передача по итогам журналистского расследования «Очевидец». Утверждается, что на территории Эстонии обнаружена действующая секретная военная база, на которой тренируются бойцы спецназа США.

     В частности сообщается, что данная тренировочная база была построена в 2014 году. Находится она вблизи города Тапа, где дислоцируется одна из батальонных групп войск военного блока НАТО. Но ранее не было известно, что на базе сидит американский спецназ.

   Обнаружить секретную базу удалось благодаря документам Пентагона, в которых сказано, что американский военный бюджет выделяет Эстонии $15 млн на нужды некоего «специфического объекта».

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Президент «Клуба ветеранов «Балтики» Сергей Мартынов: «Калининградский футбол нужно вернуть на круги своя»
Говорить о футболе с человеком, который в 1977 году уже играл в составе ФК «Балтика», было непросто. Аналогии с тем, как было тогда и что стало с футбольным клубом сегодня, резали слух. Возмущение ветерана было запредельным.