28 апреля 2016, четверг, 11:03

Пограничники уведомляют об отказе в пропуске через госграницу РФ иностранным гражданам

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 1472 1С начала текущего года сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области через 16 пунктов пропуска, действующих на участке государственной границы Российской Федерации в пределах региона, пропущено более 3,8 миллионов человек.

   После введения упрощенной схемы въезда, пребывания и выезда иностранных граждан на территорию Калининградской области значительно увеличилось количество пересечений. Так, за период с 1 июля по 1 сентября 2019 года по однократной электронной визе через пункты пропуска проследовало около 65 тысяч человек.

     Самыми востребованными по-прежнему остаются автомобильные, железнодорожные и воздушный пункты пропуска. Для их бесперебойной работы в условиях стабильно большого пассажиропотока, сотрудниками пограничного контроля принимаются все возможные меры.

    В пресс-службе погрануправления отмечают, что, некоторые граждане, оформляющие заявки на получение однократной электронной визы на сайте Консульского департамента МИД Российской Федерации, допускают ошибки при указании установочных данных лица и сведений о документе, удостоверяющем личность.

     В связи с этим, Пограничное управление ФСБ России по Калининградской области информирует, что с 20 сентября 2019 года иностранным гражданам, оформившим обыкновенные однократные деловые, туристические или гуманитарные электронные визы, в которых допущены ошибки, будет отказано в пропуске через государственную границу Российской Федерации.

   Исключения будут составлять лишь случаи, когда фамильно-именная группа установочных данных содержит больше символов (компонентов), чем предусмотрено формой заявления о получении электронной визы. С требованиями по оформлению визы можно ознакомиться на портале: https://evisa.kdmid.ru/.0 1468 1

Фото: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Президент «Клуба ветеранов «Балтики» Сергей Мартынов: «Калининградский футбол нужно вернуть на круги своя»
Говорить о футболе с человеком, который в 1977 году уже играл в составе ФК «Балтика», было непросто. Аналогии с тем, как было тогда и что стало с футбольным клубом сегодня, резали слух. Возмущение ветерана было запредельным.