28 апреля 2016, четверг, 11:03

Появился список стран, имеющих долг перед Россией

НИА-КАЛИНИНГРАД

Money Banknotes Dollars 100 532595 1280x853Согласно опубликованному списку, сразу 17 государств задолжали Российской Федерации порядка 27 млрд. долларов.

По данным издания «Ведомости», среди бывших советских республик больше всего России остается должна Белоруссия, государственный долг которой составил $7,6 млрд без права рефинансирования.

Следом идет Украина - $3,7 млрд, правда Киев с этим не согласен. Дело в том, что долг за приобретенные Фондом национального благосостояния еврооблигации на сумму $3,075 млрд Украина выплачивать не намерена, соответствующая тяжба до сих пор рассматривается в английском суде. Выплата долга по оставшимся $0,61 млрд приостановлена, поскольку ранее списание долга происходило за счет аренды базы Черноморского флота в Крыму.

Что касается стран из Дальнейшего Зарубежья, основным должником России является Венесуэла. Как рассказал президент РФ Владимир Путин, выданный Каракасу кредит, составляет $3,5 млрд.

Точный размер кредита, выданного РФ кубинским властям не известен, но предположительно равен $3,2 млрд, пишут «Известия».

Добавим, что должниками России остается Бангладеш — $2 млрд, Кипр — $1,8 млрд, Индия — $1,1 млрд, Йемен — $1 млрд. Менее одного миллиарда долларов должны Ирак, Сербия, Вьетнам, Индонезия, Армения, Пакистан, Грузия, Молдавия, Венгрия и некоторые другие страны.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Во время региональной недели полностью на «удалёнку» не ухожу
Ситуация с коронавирусом внесла коррективы в работу не только правительства Калининградской области, но и муниципалитетов, культурных учреждений. Их сотрудники и сотрудники многих офисов перешли на дистанционную работу. Как в этой ситуации планирует свою работу депутат Государственной Думы Александр Пятикоп? С таким вопросом корреспондент НИА-Калининград обратился к народному избраннику.