28 апреля 2016, четверг, 11:03

Москва разгромила шпионскую сеть Варшавы

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 4880В Польше паника – Россия начала последовательно громить польскую шпионскую сеть, окопавшуюся на нашей территории.

   За последнее время разоблачено сразу несколько польских агентов. Один из них – Мариан Радзаевский следующие 14 лет проведёт в колонии строгого режима. Как пишет польское издание Polityka, крах польской шпионской сети в России «стал ударом по подмоченной репутации польских спецслужб, которые находятся в беспрецедентном кризисе».

   Поляк Радзаевскийпопался ФСБ при попытке вывоза из России секретных запчастей комплекса ПВО С-300.Польские СМИ утверждают, что варшавское начальство фактически бросило его на произвол судьбы и ничего не делает, чтобы облегчить участь своего шпиона.

   Также много шума в Польше наделал недавний арест в нашей стране 39-летнего АлександраВоробьёва – секретаря и помощника бывшего губернатора Калининградской области, а ныне полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Николая Цуканова. При задержании у него нашли польский паспорт и специальную звукозаписывающую аппаратуру.    По данным Polityka,он был источником НАТО и даже передавал сведения по «делу Скрипалей».

     Польские эксперты обращают внимание на то, что таким образом Россия начала серьёзную игру и посылает миру ясный сигнал: система безопасности одной из стран НАТО разрушена:  «Такое число задержаний после долгого периода затишья и серьёзные улики – это нокаут. Нечто подобное может происходить только в одной ситуации: когда появился предатель. У польских спецслужб возникли серьёзные проблемы».

 

Ссылка на оригинал:

https://argumenti.ru/talks/2019/08/624880

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Президент «Клуба ветеранов «Балтики» Сергей Мартынов: «Калининградский футбол нужно вернуть на круги своя»
Говорить о футболе с человеком, который в 1977 году уже играл в составе ФК «Балтика», было непросто. Аналогии с тем, как было тогда и что стало с футбольным клубом сегодня, резали слух. Возмущение ветерана было запредельным.