28 апреля 2016, четверг, 11:03

Потеря памяти, или Зачем ДОСААФ России восхваляет люфтваффе (фото)

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 4 800Великая Отечественная война, безусловно, является одной из опор коллективной памяти советского народа. Образ войны и Победы является символом могущества нашего Отечества, единения людей разных национальностей, служит напоминаем об огромном духовном потенциале, которым обладает Россия.

   Осознание этого обстоятельства заставляет современных фальсификаторов истории предпринимать всё новые и новые попытки переписать итоги Второй мировой, принизить, а то и вовсе вычеркнуть роль Советского Союза в этой кровопролитной войне, цена победы в которой, по данным Википедии, составила 26 600 000 человек.

   Когда этим занимаются спецслужбы вовсе не дружественных нам государств или «либерасты», получающие спонсорскую помощь из-за бугра, это ещё как-то можно понять. Но когда нечто подобное намеревается продемонстрировать добровольное общество содействия армии, авиации и флоту  (ДОСААФ), основной целью которой является организация военно‑патриотического воспитания граждан, то невольно задаёшься вопросом, а нужно ли нам такое «добровольное общество»?  

   Откуда такая агрессия в отношении добровольно общества, спросите вы? Отвечаем. Она появилась после того, как стало известно, что ДОСААФ РФ принял решение о широкомасштабном праздновании 100-летия со дня создания фашисткого аэропорта «Девау» в Калининграде. Более того, решено приурочить это мероприятие ко Дню военно-воздушных сил России.

Для полного понимая, поясним, до 27 января 1945 года аэропорт являлся стратегическим военным объектом. Именно с этого аэропорта взлетали фашистские самолёты, которые бомбили советские города. Именно сюда неоднократно прилетал рейхсканцлер Германии Адольф Гитлер и рейхминистр Геббельс, а также командующий рейхсмарине адмирал Бенке, командующий рейхсвером генерал-полковник Ханс фон Сект, Риббентроп и гауляйтер Восточной Пруссии Эрих Кох.

   Согласитесь, очень «удачно» выбрано место и время. В канун 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, которое будет отмечаться в 2020 году, в день ВКС России, которые как бы сравнивают с люфтваффе, жителям «блокадной» Калининградской области предлагают праздник в честь 100-летия фашистского аэродрома.

   По словам председателя регионального отделения ДОСААФ Олега Урбанюк, который действует по распоряжению ДОСААФ России, учреждение готовится с размахом отметить столетие аэродрома Девау. «Мы рассчитываем, что в праздничных мероприятиях примут участие порядка 100 самолетов малой авиации и других летательных аппаратов из России и соседних стран с запада и востока, при этом особо приветствуются исторические самолеты", - пояснил Урбанюк изданию «Калининград без границ».

   Сделаем небольшое отступление и обратим ваше внимание на фотографии, сделанные три дня назад с самолёта над бывшим фашистским аэродромом. Люди, которые в авиации разбираются и внимательно изучили снимки, всё поймут без подсказки. Для тех, кто летал только в качестве пассажиров, зададим всего три вопроса.0 4891

   Первый. Где вы видите взлётно-посадочную полосу (ВВП)? А она есть! Только настолько непригодная, что с неё даже «кукурузник» взлететь не сможет.

   Второй. Видите на фото высоковольтные линии? Они проходят поперёк ВВП. А это значит, что взлёт-посадка на этой полосе смертельно опасны. Не говоря уже о выброске парашютистов.0 4890

   Третий. Обратите внимание, вплотную к аэродрому примыкают высотные жилые дома. Конечно, асы российской авиации могут посадить самолёт и в таких условиях, но… Во-первых в авиашоу предполагается участие и иностранных пилотов. Во-вторых, не всегда человеческий фактор является главной причиной катастроф. Но, насколько известно, ДОСААФ России никаких гарантий безопасности предстоящего шоу пока не давал.0 4889

   Всё вышесказанное относится к технической стороне вопроса. Она, конечно, очень важная в плане безопасности. Но мы, в данном случае, говорим о нравственной составляющей. Насколько известно, немецкая сторона к проведению торжеств, посвящённых празднованию 100-летия фашистского аэродрома, до сих пор никакой инициативы не проявила. Следовательно, эта инициатива полностью исходит от ДОСААФ России. И это, согласитесь, очень «патриотично».

   К сожалению, нам не удалось добыть программы предстоящих торжеств. Быть может, в ней значится приглашение внуков известных фашистских асов, например, рейхминистра Геббельса…

  

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Президент «Клуба ветеранов «Балтики» Сергей Мартынов: «Калининградский футбол нужно вернуть на круги своя»
Говорить о футболе с человеком, который в 1977 году уже играл в составе ФК «Балтика», было непросто. Аналогии с тем, как было тогда и что стало с футбольным клубом сегодня, резали слух. Возмущение ветерана было запредельным.