28 апреля 2016, четверг, 11:03

Трамп запутался в русском минтае

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 4132Не так давно в США разразился громкий скандал из-за «русского» минтая. Как утверждали СМИ США, в 2017 г. почти половина рыбных палочек в американских школьных столовых делалась китайцами из рыбы, пойманной российскими рыбаками. На днях история получила неожиданное продолжение из-за торговой войны Вашингтона и Пекина.

   Американские рыбаки уже запутались в намерениях Дональда Трампаотносительно его рыбной «политики», сообщают «Аргументы Недели». На днях президент США поднял до 25%пошлины на импорт товаров из КНР. Первоначально в перечень продуктов, подвергнутых санкциям, попало филе минтая, лосося итрески. Это вызвало возмущениеамериканского рыбного бизнеса.

   Дело в том, что китайцы производят рыбопродукцию не только из российского, но и из американского сырья. Таким образом, повысив пошлины, администрация Трампа наказала собственные предприятия. В результате под давлением рыбных лоббистов США эти продукты были исключены из санкционного списка. Но радовались американские рыбаки недолго.

   На днях вышел новый список торгового представителя США – в нём снова оказалось филе трески, минтая и лосося. Представители заокеанских рыбных предприятий окончательно запутались и решительно потребовали ответа от Белого дома. Они уже не верят разъяснениям, согласно которым эта продукция всё же не будет затронута новыми тарифами.

 

Ссылка на оригинал:

http://argumenti.ru/talks/2019/05/614132?typelink=openlink

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Ольга Аринцева: «Составы общественных советов теперь будет формировать Общественная палата»
Вступил в силу Закон Калининградской области «Об общественных советах при органах государственной власти». Председатель Общественной палаты Калининградской области Ольга Аринцева, рассказала о том, зачем нужен был этот закон.