28 апреля 2016, четверг, 11:03

Первомай шагает по улицам Калининграда

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 G 0632 2Непривычно пустынным выглядел сегодня, 1 мая, в утренние часы участок проспекта Ленина от гостиницы Калининград до площади Победы. Проезжая часть была перекрыта полицией по случаю проведения шествия в честь Международного дня солидарности трудящихся.

   Людей собралось много. Среди многочисленных голубых флагов партии «Единая Россия», «кровавыми ранами» мелькали красные флаги коммунистов, флажки общественных организаций и движений, транспаранты с требованиями социальной справедливости в руках студентов.

   В первых рядах торжественной колоны были замечены представители исполнительной и законодательной власти. Рука об руку с ними шёл председатель объединения профсоюзов Калининградской области. Рабочие и крестьяне в праздничном шествии замечены не были.

   Пройдя под звуки оркестра около километра, все дружно свернули в сквер к историческому памятнику Родина-мать, где состоялся митинг. Лидер Калининградской областной федерации профсоюзов  Виктор Захарчиц с гневом говорил о трудной жизни наёмных рабочих, о низкой зарплате и тяжёлой жизни трудящихся. Ему в унисон вторили ораторы, выступающие от КПРФ. Представители власти внимательно слушали, но выступать не стали.

На этом обязательная программа была закончена, и всех присутствующих пригласили на площадь Победы, где впервые в честь Первомая решили устроить концерт. День солидарности (кого с кем?) продолжается…0 G 0632 1

Фото НИА-Калининград

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Ольга Аринцева: «Составы общественных советов теперь будет формировать Общественная палата»
Вступил в силу Закон Калининградской области «Об общественных советах при органах государственной власти». Председатель Общественной палаты Калининградской области Ольга Аринцева, рассказала о том, зачем нужен был этот закон.