28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области гражданам, находящимся под домашним арестом, позволят голосовать

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 h360 bkТакое право им предоставлено внесёнными изменениями в региональное законодательство о выборах.

   Как сообщает пресс-служба регионального избиркома, губернатор Калининградской области Антон Алиханов подписал законы, согласно которым внесены поправки в Уставные законы «О выборах Губернатора Калининградской области», «Об отзыве Губернатора Калининградской области» и «О выборах депутатов Калининградской областной Думы», законы Калининградской области «О муниципальных выборах в Калининградской области», «Об областных референдумах Калининградской области», «О местных референдумах в Калининградской области».

     Уточняется, что данные законы подготовлены в целях приведения законодательства Калининградской области о выборах и референдумах в соответствие с федеральным законодательством.

   Согласно изменениям участковые комиссии, комиссии референдума обеспечивают возможность участия в голосовании избирателям, участникам референдума, которые включены в список избирателей, участников референдума на конкретном избирательном участке, участке референдума, но в отношении которых в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации избрана мера пресечения, исключающая возможность посещения помещения для голосования. Это положение распространяется на избирателей, участников референдума, находящихся в день голосования под домашним арестом.

   В соответствии с законом «О внесении изменений в отдельные уставные законы Калининградской области» при повторном голосовании на выборах Губернатора Калининградской области Избирательная комиссия Калининградской области вправе назначить дату повторного голосования избирателей без получения повторного согласия кандидатов.

   Согласно поправкам в законы «О выборах Губернатора Калининградской области» и «О выборах депутатов Калининградской областной Думы» исключается положение о возможности назначения наблюдателей доверенным лицом кандидата.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: