28 апреля 2016, четверг, 11:03

Польские политики и дипломаты будут смотреть открытие ЧМ-2018 по телевизору

0 1440Несмотря на то, что бойкот МЧ-2108 с треском провалился, польские политики продолжают «держать стойку» перед своими кормильцами и поильцами – США.

  Как сообщает radiopolsha.pl, польские политики и дипломаты не поедут на открытие чемпионата по футболу в Россию. Свой демарш они объясняют несогласием с политикой Кремля.

«Официальных представителей польского государства на матче открытия ЧМ в России не будет», - сообщил посол Польши в России Влодзимеж Марциняк.

А вот польские полицейские уже в предстоящее воскресенье поедут в Москву. По словам комиссара Роберт Опас из пресс-бригады штаба полиции, оказывать помощь в соблюдении порядка будут шесть польских полицейских.

- Это офицеры, которые были отобраны на конкурсе среди десятков кандидатов. Был оценен их опыт, знание иностранных языков, и физическое здоровье. Все они участвовали в обеспечении безопасности на чемпионате Европы в 2012 году, и один из офицеров также может похвастаться опытом, приобретенным на турнирах в Австрии и Швейцарии в 2008 году, Южной Африке в 2010 году и евро во Франции в 2016 году, - говорит Роберт Опас. Отправятся в Россию два полицейских из главного штаба полиции, а также офицеры из Кракова, Хожува, Познани и Белостока.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: