, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Бельгия в РФ задержался на российском таможенном посту Мамоново-2

НИА-Калининград

0 3 2 3 6Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Бельгия в Российской Федерации Жан Артур Режибо, в рамках подготовки к Чемпионату Мира по футболу FIFA 2018, посетил таможенный пост МАПП Мамоново-2.

  Как сообщает пресс-служба таможенного ведомства, на территории поста состоялась рабочая встреча представителей делегации с начальником Калининградской областной таможни Александром Кочновым, Министром - руководителем Агентства по международным и межрегиональным связям Калининградской области Аллой Ивановой и представителем Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области Вадимом Епишевым.

   Цель визита – ознакомление с ходом подготовки к пропуску через российско-польскую границу граждан, транспортных средств и багажа во время проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Пункт пропуска Мамоново-2 был выбран не случайно: по предварительным оценкам экспертов, именно здесь ожидается самый большой поток гостей Чемпионата.

  По словам господина Режибо, только из Бельгии в Калининград планируют прибыть порядка двух тысяч болельщиков. И большинство из них будут пересекать границу в МАПП Мамоново-2 – Гжехотки.

  Представители Калининградской областной таможни показали гостям из Бельгии презентацию об организации таможенного оформления в период проведения ЧМ-2018, а также о временных схемах движения легкового автотранспорта, которые позволят существенно увеличить пропускную способность пункта пропуска в периоды пиковых нагрузок – до и после проведения матчей. Также в ходе встречи обсуждались вопросы, касающиеся пограничного контроля.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.