, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Литва откажется от использования названия «Грузия»

НИА-Калининград

00 georgiaСоседка Калининградской области – Литва – продолжает удивлять мир примерами политической эквилибристики. Накануне из уст председателя литовского Сейма Виктораса Пранцкетиса прозвучало потрясающее заявление.

  «Тбилиси не нравится слово “Грузия”, поэтому с 2018 года Литва будет называть Грузию «Сакартвело»,- цитирует слова Пранцкетиса издание Neue Zuercher Zeitung.

   Также сообщается, что название «Грузия» — русское. В 2011 году МИД страны при президенте Михаиле Саакашвили призвало другие государства использовать название «Сакартвело», однако изменила название только Южная Корея. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.