, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области открылось новое сельхозпредприятие

НИА-Калининград

766028e5Предприятие предназначено для обеспечения комбинированными кормами животноводства. Завод мощностью 150 тысяч тонн кормов в год запустил агрохолдинг «ДолговГрупп».

  Открытие предприятия состоялось в пятницу, 21 июля. В мероприятии в Гурьевском городском округе приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Антон Алиханов и президент, председатель правления ПАО Сбербанк Герман Греф. Проект строительства комбикормового завода реализован на заемные средства Сбарбанка и собственные средства агрокомпании. Общая сумма инвестиционных вложений превысила 1,1 миллиарда рублей.

Глава региона и глава Сбербанка осмотрели новое производство и вместе с руководством агрохолдинга приняли участие в символической церемонии запуска завода.

- Мне кажется, что самая главная ценность, которая есть у нас – это предпринимательский дух и люди, способные реализовывать такого рода проекты. Мы будем и дальше поддерживать такие проекты, и я хотел бы пожелать собственникам развиваться как можно быстрее – мы станем опорой в этом, - сказал Герман Греф. - Конечно, очень многое зависит от предпринимательской инициативы, инвестиционного климата в регионе. Здесь очень сильно активизировались все процессы, связанные с развитием предпринимательства, строительством инфраструктуры. Мне кажется, для Калининграда это тот тренд, который нужен.

Как сообщил владелец агрохолдинга Александр Долгов, ввод в строй завода позволит увеличить поголовье крупного рогатого скота, птицы, развивать свиноводство, станет подспорьем для дальнейшего увеличения производства готовой продукции – мясоколбасной и молочной.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.