, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области открылось новое сельхозпредприятие

НИА-Калининград

766028e5Предприятие предназначено для обеспечения комбинированными кормами животноводства. Завод мощностью 150 тысяч тонн кормов в год запустил агрохолдинг «ДолговГрупп».

  Открытие предприятия состоялось в пятницу, 21 июля. В мероприятии в Гурьевском городском округе приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Антон Алиханов и президент, председатель правления ПАО Сбербанк Герман Греф. Проект строительства комбикормового завода реализован на заемные средства Сбарбанка и собственные средства агрокомпании. Общая сумма инвестиционных вложений превысила 1,1 миллиарда рублей.

Глава региона и глава Сбербанка осмотрели новое производство и вместе с руководством агрохолдинга приняли участие в символической церемонии запуска завода.

- Мне кажется, что самая главная ценность, которая есть у нас – это предпринимательский дух и люди, способные реализовывать такого рода проекты. Мы будем и дальше поддерживать такие проекты, и я хотел бы пожелать собственникам развиваться как можно быстрее – мы станем опорой в этом, - сказал Герман Греф. - Конечно, очень многое зависит от предпринимательской инициативы, инвестиционного климата в регионе. Здесь очень сильно активизировались все процессы, связанные с развитием предпринимательства, строительством инфраструктуры. Мне кажется, для Калининграда это тот тренд, который нужен.

Как сообщил владелец агрохолдинга Александр Долгов, ввод в строй завода позволит увеличить поголовье крупного рогатого скота, птицы, развивать свиноводство, станет подспорьем для дальнейшего увеличения производства готовой продукции – мясоколбасной и молочной.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.