, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Региональный избирком утвердил порядок взаимодействия с избирательными участками, образованными на судах

17 ikko 4Близкая расположенность региона к морю – накладывает свой отпечаток и на избирательный процесс. Так, в Калининградской области в местах временного пребывания избирателей образовываются временные избирательные участки. Касается это и судов, находящихся в день голосования в плавании.

   В 2016 году в преддверии единого дня голосования работала 31 участковая избирательная комиссия на судах, которые в день голосования находились в плавании: на судах гражданского флота - 28, на судах Балтийского Флота – 3.

  По словам секретаря регионального избиркома Олега Баязитова, в ходе подготовки к единому дню голосования 10 сентября 2017 года в нашей области планируется образование избирательных участков на судах (кораблях), которые будут находиться в день голосования в плавании. Решение о согласовании таких участков облизбирком примет не позднее, чем за 30 дней до дня голосования, в исключительных случаях допускается образование временных участков не позднее, чем за три дня до единого дня голосования.

   В преддверии 10 сентября 2017 года Избирательная комиссия региона утвердила порядок и сроки передачи, обработки и использования информации о выборах, переданной по техническим каналам связи на избирательных участках, образованных на судах. В порядке определено, по каким технических каналам будет передаваться информация, что должны содержать радиограммы, а также приведены шаблоны избирательных документов для радиообмена. При этом законом предусмотрено, что е избирательную документацию, в том числе избирательных бюллетеней, судовая участковая комиссия вправе изготавливать самостоятельно по формам, утвержденным Избирательной комиссией Калининградской области, и переданных из соответствующих территориальных избирательных комиссий.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.