28 апреля 2016, четверг, 11:03

В вопросе миграционных квот нужно правильно расставлять приоритеты

НИА-КАЛИНИНГРАД

К такому мнению пришли участники совещания, которое провел в четверг, 8 июня, заместитель полномочного представителя Президента в Северо-Западном Федеральном округе Михаил Ведерников.

  Основной темой разговора стала региональная миграционная политика.

В мероприятии приняли участие врио заместителя председателя правительства – министра по муниципальному развитию и внутренней политики Александр Торба, руководители УФМС, управления Министерства юстиции по Калининградской области, представители силовых ведомств.

Особое внимание участники совещания уделили обеспечению безопасности. В частности, соответствующим структурам было рекомендовано усилить меры по проверке граждан иностранных государств, въезжающих на территорию Калининградской области, а также тех, кто недавно получил гражданство.

- Сегодня мы провели установочное совещание по теме миграционной политики. Главная задача – детально погрузиться в проблематику и понять, на чём необходимо акцентировать внимание для обеспечения безопасности жителей и гостей региона. В преддверии чемпионата мира по футболу этот вопрос особенно актуален. Прошу руководителей федеральных структур совместно с региональным правительством подготовить предложения по действительно необходимому количеству квот на въезд иностранцев и выработать критерии, на основании которых будут выдаваться разрешения на временное пребывание в Калининградской области. Есть мнение, что вопрос миграционных квот должен быть пересмотрен. Так, например, если региону нужны врачи и учителя, то в первую очередь нужно давать право на въезд именно тем, в ком Калининградская область нуждается в первую очередь, - подчеркнул Михаил Ведерников, подводя итоги совещания.

Напомним, что основная часть иностранной рабочей силы прибывает в Калининградскую область из стран с безвизовым режимом въезда (96%). Значительное число прибывает из Республик Средней Азии, основную часть мигрантов составляют выходцы из Узбекистана (до 70%) и Киргизии (до 15%).

Фото: сайт Правительства


Интервью
Кумовство, сватовство и коррупция губят медицину Калининградской области
Будет ли в Калининградской области современная качественная медицина? Отвечаем – нет! Не будет, до тех пор, пока в региональным Минздраве заправляют кумовство, сватовство и коррупция.