, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В региональном избиркоме провели практическое занятие по подсчёту голосов

06 07 01В Избирательной комиссии Калининградской области под руководством председателя областного избиркома Инессы Винярской состоялось практическое занятие с председателями территориальных избирательных комиссий (ИКМО), организаторами выборов.

  Как сообщили НИА-Калининград в пресс-службе учреждения, разговор шёл о путях решения проблемных ситуаций при проведении подсчета голосов на избирательном участке в единый день голосования 10 сентября 2017 года.

  Председатель облизбиркома Инесса Винярская довела до участников занятия особенности предстоящей избирательной кампании с учетом недавних изменений избирательного законодательства. 

 Для большего охвата возможных ситуаций, которые могут возникнуть у членов участковых комиссий, были сформированы 8 групп из состава обучаемых. Каждая группа выполняла свое задание. В том числе две группы делали это без предварительной подготовки. Одна группа извлекала и подсчитывала бюллетени из переносного ящика для голосования. Другая группа проводила повторный подсчет голосов в связи с опиской в строках 15 и 16 протокола об итогах голосования. Остальные группы выполняли задания заранее, до проведения занятия. Они доложили участникам порядок действий УИК по ситуации, изложенной в задании, и представили необходимые документы, составленные при его выполнении. Оживленная и конструктивная дискуссия расширила рамки рассматриваемых ситуаций.

  Как отметила секретарь регионального избиркома Ярослава Орлова, сценарий занятия – это основа, чтобы обсудить и понять возможные проблемы и определить оптимальные пути их решения.

06 06 02

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.