, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Депутат Госдумы и глава Росмолодежи проверили готовность инфраструктуры «Балтийского Артека»

d9fcДепутат Государственной Думы Российской Федерации Алексей Силанов и руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев осмотрели территорию, где этим летом традиционно пройдёт Всероссийский молодежный образовательный форум «Балтийский Артек».

  В рамках выезда было оценено состояние объектов форума, представлен план благоустройства «Балтийского Артека», предусматривающий водо- и электроснабжение, установку палаток, образовательных шатров, оборудование столовой и сцены, прокладку дорожек. По графику благоустройство территории завершится 1 июля, почти за неделю до начала первой смены.

- Сейчас активно идёт подготовка к открытию форума «Балтийский Артек». Региональная смена нацелена на построение будущего Калининградской области, федеральная – станет площадкой для Российского движения школьников. Помимо решения текущих рабочих вопросов, мы также обсудили перспективы развития форума в 2018-2019 годах. Например, возможно увеличение количества смен, так как уже сейчас видно, что форум пользуется большой популярностью у молодежи. Также положительно отмечу слаженную работу Росмолодежи и регионального агентства по делам молодежи, – подчеркнул Алексей Силанов.

Для организации продуктивной работы и удобного размещения участников территория форума разделена на две зоны: жилую и образовательную.

Палаточный лагерь будет представлять собой территорию с 19 большими, прочными палатками «Памир» с двухэтажными кроватями. Кроме того, в палатках будет электричество. Каждая палатка и шатер укомплектованы огнетушителями. На территории установлены стационарные умывальники, туалеты и душевые. Также для участников будет беспроводной доступ в интернет.

Лекции и мастер-классы пройдут в больших шатрах, оборудованных аппаратурой для презентаций и выступлений. Для спортивного досуга на форуме есть поля для волейбола и футбола, планируется установить турники и брусья.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.