, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Мы точно знаем, кого изберут губернатором Калининградской области

8 4 5 6Таков лейтмотив публикации в издании «Федерал Пресс» с однозначным заголовком «Калининградская область отдаёт предпочтение Алиханову».

  При этом издание не делает собственных выводов, а ссылается на авторитетное мнение известных в регионе людей. В частности, профессор БФУ им. И. Канта, доктор политических наук Илья Тарасов считает, что кандидатура Антона Алиханова будет безальтернативной – и это хорошо понимают местные политические силы и группы влияния.

  «Молодёжь точно ему симпатизирует. Всеобще популярным он не станет – не тот формат, нет «разудалой народности», а вот профессиональным – да, у него все шансы. Молодость, к сожалению, тот недостаток, который быстро исправляется. Профессионализм – его козырь, но нужна команда, которая могла бы рассчитывать на легитимность региона. Худший вариант, если за время полномочий нового губернатора мы увидим хищническое ограбление региона», – цитирует профессора «Федерал Плюс».

 4 7 c

  Аналогичное мнение высказал и калининградский политолог Дмитрий Евсюткин, который уверен, что исход выборов практически предопределен: жители области «приняли» Антона Алиханова за своего, так как в большинстве своём им импонирует «такой молодой, умный, образованный и честный губернатор». А всё дальнейшее будет зависеть от самого Алиханова, которому нельзя допускать грубых ошибок.

  Предрекает Алиханову лёгкую победу на выборах главы региона и Политолог, руководитель филиала Фонда развития гражданского общества в Калининграде Елена Волова. «Шансов у тех политиков, которые сегодня предполагаются или уже озвучены как кандидаты от других партий, нет. Либо они не имеют практически никакого рейтинга (как кандидат от ЛДПР) либо их рейтинг уж слишком далёк от того, чтобы иметь претензии на победу. Учитывая поддержку кандидатуры Алиханова федералами, появление неожиданного, яркого кандидата тоже вряд ли возможно», – считает Елена Николаевна.

 

  Предсказуемость результата выборов губернатора Калининградской области отмечает изаместитель директора «Калининградской мониторинговой группы» Алексей Высоцкий.

  1 3 8 o«У действующего главы региона было достаточно времени на выстраивание собственной команды и плана действий. Сейчас для Алиханова наступает этап, когда можно предъявлять первые достижения – и достижения уже есть, как в части лоббирования интересов региона на федеральном уровне, так и «на земле»: в здравоохранении, благоустройстве, взаимодействии с крупными экономическими игроками», – утверждает политолог. Высоцкий полагает маловероятным развитие избирательной кампании по сценарию, отличному от референдумного, и напоминает об «усталости» избирателей от предыдущих выборов.

   «Единственная интрига – это повторит ли выдвиженец от ЛДПР успех партии прошлого года, когда она в гонке за второе место опередила КПРФ. «Справедливая Россия» и вовсе, скорее всего, не станет выдвигать кандидата», – прогнозирует эксперт. Алексей Высоцкий подчеркнул, что избирательная кампания врио губернатора проводится в рамках выборов президента России.   «Алиханова, в первую очередь, поддерживают как выдвиженца президента», – считает политолог.

Со стратегической точки зрения за время работы врио Алиханов не допустил вопиющих просчётов. «Невероятно острых проблем в регионе не было и нет. Оперативный контур управления Алиханов удерживает вполне эффективно. К Чемпионату мира по футболу регион готовится планово и спокойно. Мосты-дороги строятся. Уже можно отметить положительную динамику в сфере здравоохранения. Калининградская область стала одним из лидеров по программе «Комфортная городская среда», решаются вопросы экологии. Если к этому добавится начало строительства онкологического центра – снимутся любые вопросы относительно способностей руководителя региона», – заключает Высоцкий.

9 d fd

  Для большей убедительности Антону Алиханову порекомендовал «рубить головы» бывший член Совета Федерации РФ Николай Власенко. По его мнению,на выборах главы Калининградской области Антон Алиханов получит не менее 50% от голосов всех избирателей – на этот результат брошена вся мощь федерального центра, включая денежные средства и политическое влияние.

   «Сейчас идет процесс физического узнавания Алиханова, может быть, оно немного избыточно, потому что ему трудно продемонстрировать какие-то реальные отдачи на фоне снижающегося бюджета», – пояснил собеседник. Экс-сенатор также посоветовал врио в качестве первых шагов «рубить головы». «Этот ход известен, и всегда демонстрируется серьезными политиками - рубить головы. Демонстративно, показательно, понятно, что это такие сакральные жертвы собираются. Но это самый простой и эффективный способ», – резюмировал Власенко.

 

P.S. «А где же интрига?» - спросит дотошный избиратель. А давайте хоть один раз обойдёмся без интриг. Не интриговать нужно, а созидать. Ведь все мы хотим жить лучше!

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Татьяна Ковалёва: Есть такая профессия – людям помогать!
На сегодняшний день профессия социального работника очень востребована, практически в каждом муниципальном образовании  Калининградской области. О том, как организована работа с гражданами, которые нуждаются в помощи, в интервью НИА-Калининград рассказала начальник отдела социальной защиты населения Багратионовского городского округа Татьяна Ковалёва.