, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Исследовательское судно Балтийского флота «Адмирал Владимирский» покинуло княжество Монако

НИА-Калининград

0 OISОкеанографическое исследовательское судно (ОИС) Балтийского флота «Адмирал Владимирский» в рамках дальнего похода с 22 по29апреля находилось с деловым заходом в порту княжества Монако.

  Как сообщил НИА-Калининград начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов, океанографическое судно посетило Монако в период проведения 19-й Международной гидрографической конференции и 1-й сессии ассамблеи Международной гидрографической организации.

  За время стоянки в порту экипаж судна смог ознакомиться с достопримечательностями княжества, отдохнуть после перехода морем, а также пополнить запасы топлива воды и продовольствия.

  По маршруту перехода военного океанографа запланировано проведение комплексных океанографических исследований, сбор сведений для корректуры морских навигационных карт, руководств и пособий для плавания, исследование работы радионавигационных систем. За время похода ОИС «Адмирал Владимирский»побывает в Средиземноморье и в Индийском океане.

  Напомним, ОИС «Адмирал Владимирский» вышел в одиночное плавание из Кронштадта 6 апреля.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.