, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде начинает работу культурно-деловой центр российских немцев

03cВрио губернатора Калининградской области Антон Алиханов встретился с Президентом Федеральной национально-культурной автономии российских немцев Генрихом Мартенсом.

  Они обсудили открытие в регионе новой общественной организации «Культурно-деловой центр российских немцев в Калининграде», которая начнет работу по адресу:  ул. Красная, д. 63-а.

- Нам бы хотелось дать новый импульс общественной и культурной работе российских немцев, - отметил Генрих Мартенс. По его словам, Центр будет работать по нескольким основным направлениям: поддержка молодежи, культурный обмен, научное и экономическое сотрудничество, а также развитие межнациональных отношений. Первое мероприятие Центра запланировано на конец апреля. Это будет молодежный семинар, целью которого является подготовка команды для проведения в конце года большого культурно-делового форума российских немцев. Как отметил Генрих Мартенс, у Центра уже есть договоренности с рядом крупных немецких компаний, которые готовы приехать на форум в Калининград и проявляют интерес к сотрудничеству с предприятиями области.

- Деловые контакты, которые устанавливаются в рамках межправительственной российско-германской комиссии, очень полезны для нашего региона, поэтому мы можем смело совместно с немецкой стороной реализовывать не только образовательные, но и культурные проекты. Открытие Центра может стать значительным вкладом в развитие немецкой культуры в нашем регионе, - подчеркнул глава региона. Он объяснил, что финансироваться проекты Центра будут в рамках межправительственной российско-германской комиссии по вопросам российских немцев.

В свою очередь Генрих Мартенс уверен, что открытие Центра в Калининградской области выведет на новый уровень проекты этно-культурного развития российских немцев. Он благодарен за оказанную руководством Калининградской области поддержку и искренне рассчитывает на большие перспективы сотрудничества.

Напомним, что накануне Генрих Мартенс встретился с заместителем полномочного представителя Президента в Северо-Западном федеральном округе Михаилом Ведерниковым.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.