28 апреля 2016, четверг, 11:03

Выборы губернатора Калининградской области: штабная работа

НИА-КАЛИНИНГРАД

Штабная работа – тяжёлая и неблагодарная. Если победа, это – работа всей команды. Если провал – штаб виноват, это штабные недоработали.

   Поэтому свою командировку в курортный город Пионерский решил посвятить изучению работы избирательных штабов всех пяти зарегистрированных кандидатов в губернаторы Калининградской области. Решить-то я решил, а вот выполнить задуманное полностью не удалось.

   Виновата в этом вовсе не дождливая погода или нежелание «штабников» пускать журналиста, а элементарное отсутствие самих штабов. Исколесив десяток улиц и опросив полтора десятка местных жителей, сумел найти штаб только одного кандидата – Николая Цуканова, который разместился на углу улицы Шаманова – прямёхонько напротив резиденции Президента России.

   Штаб работал. В него входили и выходили какие-то люди. Зашёл и я.

   - Кто будете?- поинтересовался, как позже выяснилось, руководитель штаба Михаил Грак. Узнав, кто перед ним и какова цель визита, улыбнулся:- Присаживайтесь, спрашивайте. У нас секретов нет.

   Спрашивать мне было не о чем, и я просто молча наблюдал за тем, что делают «штабные». А они, не обращая внимания на присутствие постороннего человека, обсуждали «процент охвата», «возможные нестыковки», «тактику убеждения»…

   Слушал все эти дебаты и думал: почему нет штабов других кандидатов? Быть может, штабами они сделали свои квартиры? Или считают, что достаточно иметь офис регионального отделения партии в областном центре? Уж если заявил о своём желании стать губернатором, так борись по серьёзному, а не для галочки в партийном отчёте, дескать, участвовал.

…Тем временем в штаб зашли три женщины. Активисты на время оставили свои тактические выкладки и переключились на дела житейские. Избирательниц интересовал вопрос капитального ремонта жилья. И тут нужно заметить, что в штабе владели информацией и ответы были даны чёткие, правда, не без определённой доли агитации за своего кандидата.

   Подумалось, если в каждом муниципалитете в таком режиме работают все штабы этого кандидата, а штабов других соискателей нет, но ответ на вопрос: кого жители области изберут губернатором, думается, понятен…

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель: «”Сквозняком” трансферного окна из нынешнего состава «Балтики» нужно “сдуть” 50% игроков»
В начале октября нынешнего года генеральный директор ФК «Балтика» с 1998 по 2004гг, вице-президент Российской детской футбольной лиги Дмитрий Чепель в интервью НИА-Калининград заявил, что предстоящие декабрьское трансферное окно станет для кого-то «сквозняком», а для кого-то окном возможностей. Начнём с возможностей.