28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградские аграрии готовы заменить импорт продукцией местного производства

Калининградские аграрии оценивают ситуацию с введением санкций на ввоз продукции из стран ЕС и США как шанс поднять сельское хозяйство в Калининградской области на новый уровень.

   Но все ли так оптимистично, как утверждают местные сельхозпроизводители? Сомнений не вызывает только группа продукции, в которую входят свинина, большая группа овощей, молочная продукция. А вот когда мы говорим, что Калининградская область себя полностью обеспечивает картофелем, в этом есть определенное лукавство. Картофелем мы себя действительно обеспечиваем на 140-150%. Но у нас не всегда хватает емкостей для хранения, и в феврале-апреле может быть недостаток этого овоща.

   За полгода в Калининградской области на 10% выросло производство молока. Однако по-прежнему в недостаточном количестве производятся сыры.

   В Пионерском начал реализовываться крупный инвестиционный проект по производству лосося. Что также внушает оптимизм.

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: