, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградские аграрии готовы заменить импорт продукцией местного производства

НИА-Калининград

Калининградские аграрии оценивают ситуацию с введением санкций на ввоз продукции из стран ЕС и США как шанс поднять сельское хозяйство в Калининградской области на новый уровень.

   Но все ли так оптимистично, как утверждают местные сельхозпроизводители? Сомнений не вызывает только группа продукции, в которую входят свинина, большая группа овощей, молочная продукция. А вот когда мы говорим, что Калининградская область себя полностью обеспечивает картофелем, в этом есть определенное лукавство. Картофелем мы себя действительно обеспечиваем на 140-150%. Но у нас не всегда хватает емкостей для хранения, и в феврале-апреле может быть недостаток этого овоща.

   За полгода в Калининградской области на 10% выросло производство молока. Однако по-прежнему в недостаточном количестве производятся сыры.

   В Пионерском начал реализовываться крупный инвестиционный проект по производству лосося. Что также внушает оптимизм.

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.