, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде остров Канта стал Территорией мира

НИА-Калининград

В столице янтарного края – Калининграде – третий год подряд лучшие творческие коллективы и народные умельцы из России, Европы и Азии представили на Фестивале "Территория мира" свои таланты. Открылся Фестиваль ярмаркой "Город мастеров". 

   На острове Канта свои подворья развернули более 100 умельцев из   Калининградской области, 25 гостей из 11 регионов России, Республики Беларусь, Литвы, Польши, Франции, Германии и Нидерландов. В течение всего праздника в "Городе мастеров" будут работать развлекательные площадки: "Русская горница", "Лукоморье", "Молодецкие забавы" и "Потешная поляна". Ярмарка открыта по 17 августа. В этом году она продлевает время своей работы с 12:00 до 22:00.

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.