, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде остров Канта стал Территорией мира

В столице янтарного края – Калининграде – третий год подряд лучшие творческие коллективы и народные умельцы из России, Европы и Азии представили на Фестивале "Территория мира" свои таланты. Открылся Фестиваль ярмаркой "Город мастеров". 

   На острове Канта свои подворья развернули более 100 умельцев из   Калининградской области, 25 гостей из 11 регионов России, Республики Беларусь, Литвы, Польши, Франции, Германии и Нидерландов. В течение всего праздника в "Городе мастеров" будут работать развлекательные площадки: "Русская горница", "Лукоморье", "Молодецкие забавы" и "Потешная поляна". Ярмарка открыта по 17 августа. В этом году она продлевает время своей работы с 12:00 до 22:00.

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «В сентябре на выборах губернатора будет использоваться QR-код»
В Избирательной комиссии Калининградской области изучают новые технологии. В 2017 году на выборах главы региона будет внедрена не используемая до этого практика – на итоговых протоколах участковых комиссий появитсяQR-код. Подобный штрихкод сопровождает нас везде: в магазинах, на вокзалах, в мобильных приложениях. Кстати,обычный линейный штрихкодпоявился 44 года назад. Однако он вмещает мало информации и поэтомупоявился матричный код — QR. Главное преимущество этой кодировки в ее доступности. Считать информацию можно даже смартфоном. ТеперьQRкоды станут привычным делом и в избирательном процессе. Для чего будет внедряться штрихкод и, как он облегчит работу избирательным комиссиям, журналисту НИА-Калининград рассказала председатель облизбиркома Инесса Винярская.