, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде остров Канта стал Территорией мира

В столице янтарного края – Калининграде – третий год подряд лучшие творческие коллективы и народные умельцы из России, Европы и Азии представили на Фестивале "Территория мира" свои таланты. Открылся Фестиваль ярмаркой "Город мастеров". 

   На острове Канта свои подворья развернули более 100 умельцев из   Калининградской области, 25 гостей из 11 регионов России, Республики Беларусь, Литвы, Польши, Франции, Германии и Нидерландов. В течение всего праздника в "Городе мастеров" будут работать развлекательные площадки: "Русская горница", "Лукоморье", "Молодецкие забавы" и "Потешная поляна". Ярмарка открыта по 17 августа. В этом году она продлевает время своей работы с 12:00 до 22:00.

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Жадность руководителей фермерских хозяйств мешает очистке мелиоративных каналов»
Отшумел областной фестиваль сельского хозяйства «День Балтийского поля». Глядя на изобилие и разнообразие овощей, фруктов, широкий ассортимент продукции, понимаешь какой огромный труд фермеров, мелиораторов, регионального министерства сельского хозяйства стоит за этим. О прошедшем, настоящем и будущем мелиорации в эксклюзивном интервью НИА-Калининград рассказал руководитель Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области Руслан Теуважуков.