28 апреля 2016, четверг, 11:03

Николай Цуканов: Именно малый и средний бизнес должен обеспечить устойчивость региональной экономики

НИА-КАЛИНИНГРАД

   Бизнес Калининградской области живёт тревожными ожиданиями 2016 года, когда льготы Особой экономической зоны будет аннулированы. Региональное правительство совместно с правительством России предпринимают активные действия, чтобы решшить «проблему 2016», но большинство этих мер направлено на поддержку крупного бизнеса.Но и наш собственный опыт, и пример наших соседей – Литвы и Польши доказывает, что основу устойчивости экономики составляет малый и средний бизнес.

   Это тысячи рабочих мест, стабильность, компактность, а в период экономического кризиса, как могли убедиться, небольшие предприятия обладают большей маневренностью.

    «Наша задача – разработать такие меры поддержки, которые помогли нашим предпринимателям не только выжить, но и планировать долгосрочное развитие. Область инвестирует миллиарды рублей в строительство больших промышленных парков и заводов. Но в равной степени важно найти инструменты, чтобы поддержать даже одного предпринимателя, который создаст три-пять или пятнадцать рабочих мест», - заявил Николай Цуканов.

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «В решении задач мелиорации региона палки в колёса вставляют государственные учреждения»
Заканчивается 2019 год. Корреспондент НИА-Калининград побывал в ФГБУ «Управление «Калининградмелиоводхоз» и узнал у директора учреждения Руслана Теуважукова, что удалось сделать в уходящем году, а что нет и почему?