, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Дороги города Калининграда по которым ездить не рекомендуется

Помните слова известной песни про улицы центральные, высокие и важные? Есть такие улицы и в Калининграде. Так вот, о дорогах на этих улицах мы говорить не будем.

   Речь пойдет о нешумных улочках, о дворах и проездах, по которым ходить еще можно, а вот  ездить рискуют лишь те, у которых джипы-внедорожники. Сейчас, когда по-весеннему теплое солнце растопило снег, особенно четко видны изъяны такого дорожного строительства.

   Мы не станем искать ответ на вопрос, почему эти дороги такие плохие. В данном случае неважно кто виноват: городские власти, некомпетентные подрядчики или коррупция. Пусть каждый сам ответит для себя на этот вопрос.

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «В сентябре на выборах губернатора будет использоваться QR-код»
В Избирательной комиссии Калининградской области изучают новые технологии. В 2017 году на выборах главы региона будет внедрена не используемая до этого практика – на итоговых протоколах участковых комиссий появитсяQR-код. Подобный штрихкод сопровождает нас везде: в магазинах, на вокзалах, в мобильных приложениях. Кстати,обычный линейный штрихкодпоявился 44 года назад. Однако он вмещает мало информации и поэтомупоявился матричный код — QR. Главное преимущество этой кодировки в ее доступности. Считать информацию можно даже смартфоном. ТеперьQRкоды станут привычным делом и в избирательном процессе. Для чего будет внедряться штрихкод и, как он облегчит работу избирательным комиссиям, журналисту НИА-Калининград рассказала председатель облизбиркома Инесса Винярская.