28 апреля 2016, четверг, 11:03

Александр Пятикоп: «Губернатору надо научиться слушать и слышать людей»

НИА-КАЛИНИНГРАД

10 pyatikopКак-то неприлично быстро «завяла» в региональном медиапространстве тема повторного срока для губернатора Алиханова. Обсуждать желание Антона Андреевича пожать то, что он посеял на калининградской земле, рискнули немногие и очень скромно. Почему? Поразмышлять об этом корреспондент НИА-Калининград предложил депутату Госдумы Александру Пятикопу.

 

    - А чему тут удивляться? Муниципальные газеты находятся в полной зависимости от регионального правительства, большинство интернет сайтов находится в «прикормленном состоянии», поэтому пишут, говорят и показывают только, что власти угодно.

    Сделали вброс информации в медиапростратсво, посмотрели в социальных сетях на реакцию жителей, и на этом всё. Больше никакой команды от политтехнологов с Дм.Донского, 1, не поступало.

    - Александр Иванович, а как лично вы расцениваете желание Алиханова баллотироваться на второй срок?

    - Само по себе желание Антона Андреевича остаться ещё на один срок у руля Калининградской области понятно и объяснимо. Но я бы хотел обратить внимание на критерии, по которым глава государства Владимир Путин оценивает деятельность губернаторов. Соответствует ли им Алиханов?

    - И каково ваше мнение?

    - Сегодня Калининградская область, не смотря на выгодное геополитическое положение, не является привлекательным объектом. У нас рисковый бизнес, который связан с применением административного ресурса. Иными словами, власть непрозрачная. Чиновники не нацелены на создание условий для повышения качества жизни людей.

     Предприниматели не смогут развивать здесь свой бизнес без поддержки региональной власти и лично губернатора. Мы все хорошо помним историю со строительством «стакана Ковальского». То не даём разрешение, то даём, но уже по другой, более денежной программе.  

     - Иными словами, жителям Калининградской области такой губернатор не нужен?

     - Отвечу словами Президента, который сказал, что губернаторам нужно слушать и слышать людей, в отношении к ним не должно быть никакого хамства и заносчивости. К сожалению, губернатор Алиханов не слышит и не слушает людей, и не встречается с ними. В какой-нибудь городской округ выедет с группой приближённых лиц, картинку на телевидении сделают, и уехал. Люди потом из сообщений в СМИ узнают о том, что глава приезжал.

      С простыми людьми он не разговаривает. Это плохой признак. Это признак незрелости. Понятное дело, жизненного опыта, мудрости житейской недостаточно…

     К сожалению, Алиханову присущее ещё такое качество, как мстительность и подозрительность. Он хочет слышать только то, что ему приятно слышать, а это до хорошего не доведёт…

    

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Ксения Исаева: «Без детей у любого вида спорта нет развития»
Знакомьтесь, тренер по бадминтону детско-юношеской спортивной школы города Багратионовска Ксения Исаева - коренная представительница Калининградской области. В далёком 1946 году её бабушка приехала, в тогда ещё Кёнигсбергскую область, для восстановления разрушенного войной хозяйства.