28 апреля 2016, четверг, 11:03

Сергей Юран: «Балтика» просто обязана играть в РПЛ, но что-то ей мешает…»

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 G 202103Сегодня, 14 марта, в матче 30-го тура Олимп-ФНЛ калининградская «Балтика» встретится с командой «СКА-Хабаровск». Матч начнётся в 17:00 по местному времени на стадионе «Калининград».

 

     В столицу янтарного края хабаровчане прилетели накануне поздно вечером и поселились в отеле «Mercure», который находится на берегу Верхнего озера в Калининграде. В холе этого отеля и состоялась встреча корреспондента НИА-Калининград с главным тренером армейцев - Сергеем Юраном.

    - Сергей Николаевич, Калининград для вас не чужой город. Здесь вы в 2015 году работали главным тренером ФК «Балтика». Какие воспоминания остались о том времени?

    - В принципе, хорошие воспоминания. Самое главное, была решена задача, ради которой меня приглашали. Когда я после Нового года пришёл, «Балтика» находилась в зоне вылета. Передо мною была поставлена задача, сохранить команду в ФНЛ. Потом было обещано более устойчивое финансирование.

     Поставленную передо мною задачу я выполнил. Потом выяснилось, что бюджет команды будет урезаться.

    - Помнится, было много публикаций о том, что вам не выплатили зарплату за месяц и премиальные…

    - Выплатили, но несколько позже…

   - Перед тем как возглавить «СКА-Хабаровск» вы были главным тренером ФК «Химки», который в сезоне 2019/2020 выступал в НФЛ, и вы вывели команду в РПЛ. Почему покинули клуб?

    - К  сожалению, так довольно часто бывает...  Кто-то распустил слухи, якобы, о зарплате не договорились. Но это не так. У меня ещё на два года был контракт. Но, если что-то не устраивает, ты пишешь заявление, а если устраивает, то работаешь дальше.

     Конкретизировать не буду, скажу лишь, это был не футбольный момент. Через три дня после игры на Кубок России с «Зенитом», где мы проиграли 0:1, да и то с пенальти… 

    - На игру с «Балтикой» ваша команда прибыла в полном составе или есть потери?

    - Один из ведущих игроков – нападающий Константин Базелюк не приехал с командой, восстанавливается после травмы. Остальные все в строю.

    - Значит, бой с «Балтикой» будет серьёзным?

    - По-другому я не умею. Иначе, какой смысл был прилетать в Калининград?    

   - «Балтика» и «СКА-Хабаровск» соседи по турнирной таблице. Вас устраивает такое соседство?

    - Команда «СКА-Хабаровск» была в такой же ситуации, как и «Балтика», когда я в неё пришёл. Сейчас мы поднялись. Но до конца задача, которая ставилась передо мною в начале сезона, ещё не выполнена. Мы обязаны подняться на 5-е место. Какая задача стоит перед балтийцами, и как они её смогут решить, покажет игра. Матчей впереди ещё много.

  - Сергей Николаевич, у вас огромный опыт тренерской работы, скажите, при сегодняшнем положении дел, игровым критериям может «Балтика» в сезоне 2020/2021 выйти в РПЛ?

   - Не совсем корректный вопрос, поэтому отвечу так. Калининград – футбольный город, в котором есть прекрасный стадион, построена футбольная инфраструктура. Бюджет команды, насколько мне известно, также достаточно высокий. Поэтому «Балтика» просто обязана играть в РПЛ, но ей что-то мешает…

    Думаю, что и калининградские болельщики уже соскучились по играм команды в Российской Премьер-Лиге, с ностальгией вспоминая те времена, когда «Балтика» играла в высшем российском дивизионе.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Ксения Исаева: «Без детей у любого вида спорта нет развития»
Знакомьтесь, тренер по бадминтону детско-юношеской спортивной школы города Багратионовска Ксения Исаева - коренная представительница Калининградской области. В далёком 1946 году её бабушка приехала, в тогда ещё Кёнигсбергскую область, для восстановления разрушенного войной хозяйства.