28 апреля 2016, четверг, 11:03

Сотрудничество с федеральной сетью как показатель качества

НИА-КАЛИНИНГРАД

03 03 21 06 34Компания X5 Retail Group, управляющая в регионе торговой сетью «Пятёрочка», в 2020 году начала сотрудничество с 214 поставщиками из Северо-Западного федерального округа, из которых 54 партнёра – это калининградские товаропроизводители. В чем преимущество работы с федеральным ритейлером и как попасть на полку «сетевика», рассказали «МК-Балтика» и «Балтийский продукт».

 

    Владимир Ефимчук: «Сотрудничество с магазинами Х5 - ещё одно подтверждение качества продукции “МК-Балтика”»

     Мясоперерабатывающее предприятие «МК-Балтика» известно жителям Калининградской области своей высококачественной продукцией. Здесь дорожат деловой репутацией, выстраивая добросовестные отношения с партнёрами, следуют выбранному слогану запатентованного товарного знака «Максимум качества». О том как такой подход помогает в работе с ритейлерами рассказал основатель «МК-Балтика» и её генеральный директор Владимир Ефимчук.Efimchuk

     - Владимир Иванович, расскажите о своем бизнесе, как давно вы начали свое дело?

     - Мясоперерабатывающее предприятие ООО «МК-Балтика» было создано в Калининграде в 2001 году. С 2001 до 2005 года наше предприятие специализировалось на выпуске замороженных полуфабрикатов из мяса птицы. В 2006 году было проведено полное техническое перевооружение предприятия, оно было перепрофилировано под выпуск колбасных изделий – вареных, варено-копченых, копченых, полукопченых. «МК-Балтика» стала предприятием полного цикла.

      На текущий момент, предприятие стабильно растёт по объёму выпускаемой продукции (более 1 000 тн/ мес). Нашими потребителями являются не только Калининградские жители, но и жители других регионов России. Предприятие выпускает разную продукцию, но наша сильная сторона – сосиски и сардельки (около 80% всего объема).

     - Как изменился ваш бизнес с тех пор?

     - Комбинат полностью оснащен современным оборудованием европейского производства. Аккумулировав все наши возможности, мы смогли дать мощный толчок дальнейшему развитию, увеличению объемов и ассортимента выпускаемой продукции. Только за последние два года в предприятие было вложено более 70 млн руб. на увеличение мощности предприятия под существующих партнеров.rgb51

     - Почему вы решили сотрудничать именно с Х5?

     - В Калининградской области мы работаем со многими компаниями розничной реализации. Что касается Х5 то, во-первых, это торговая компания №1 в России. Во-вторых, она берёт для своих торговых сетей только продукцию высокого качества, и наше сотрудничество является ещё одним подтверждением тому, что продукция «МК-Балтика» такому уровню соответствует.

       Добавлю, чтобы держать высокую планку при производстве мясоколбасных изделий нами используется не только сырье исключительно высокого качества, но также ведется постоянный контроль над соблюдением технологического режима, строго соблюдаются санитарно-ветеринарные нормы.

     - Какие возможности для развития в сложившейся непростой экономической ситуации дает сотрудничество с федеральным ритейлером?

     - Пока прошло мало времени, чтобы ответить на этот вопрос, но мы не стоим на месте, продолжаем расширение ассортимента продукции. Недавно закупили новую линию по производству сырокопченых колбас. Разработали новую линейку варено-копченых и сырокопченых изделий. С учетом сезонности увеличили выпуск сарделек для гриля.

      Елена Артемьева: «Взаимодействие с Х5 – возможность заявить о себе, как о федеральном поставщике»

Ещё одним поставщиком своей продукции в магазины X5 Retail Group в Калининградской области является ООО «Балтийский продукт», работающий под брендом «Альмак». И вот что рассказала директор по развитию предприятия Елена Артемьева.

    - Бренд «Альмак» впервые появился на рынке в 1997 году. Название торговой марки – это имя звезды в созвездии Андромеды. Предприятие начало свою деятельность с торговли мясом и колбасой импортного производства. Почти сразу, помимо торговли, специалисты предприятия занялись изготовлением пельменей и полукопчёных мясопродуктов из птицы.

      Ещё при основании учредители компании поставили себе цель обеспечить регион высококачественной мясоколбасной продукцией, не уступающей по качеству продукции зарубежных производителей. Поэтому уже в 1998 году были приглашены технологи из-за рубежа, приобретено современное оборудование, подобран квалифицированный персонал – так началось собственное производство мясоколбасной продукции.kolbasny 2 1

    - Как изменился ваш бизнес с тех пор?

- За время работы завод неоднократно перестраивался и модернизировался. Сегодня мясоперерабатывающий завод «Альмак» - это высокотехнологичное предприятие, прошедшее добровольную сертификацию по системе ГОСТ Р ИСО 22000 и руководствующееся в своей работе требованиями Технического регламента Таможенного союза.

     Сегодня ассортимент товаров включает практически все группы готовых мясных изделий: вареная, полукопчёная, варено-копчёная, сырокопчёная, сыровяленая продукция. В ассортименте представлены как традиционные группы, так и целый ряд эксклюзивных колбасных изделий, например, сыровяленая колбаса в натуральной благородной плесени.

     Завод, в основном, работает на охлаждённом сырье поставщиков Калининградской области; вспомогательные материалы – специи, оболочки – приобретаются как у российских, так и у европейских производителей.

      - Как началось ваше сотрудничество с федеральным ритейлером?

      - От коммерческого предложения до подписания договора прошло не более четырёх месяцев. На старте работы была согласована логистика. Хочу отметить, что предложенную нами упаковку продукции компания приняла без изменений.

     Изначальная позиция завода – обеспечить максимальную представленность своей продукции во всех популярных сетях Калининградской области и за её пределами. Техническое и программное оснащение позволяет нам сотрудничать с федеральными сетями без дополнительных подготовок и интеграций.

     - Партнёрство с Х5 повлияло на ваш оборот и в целом на компанию?

     - Конечно. Увеличился объём продаж, представленность в Калининградской области. Сотрудничество оказалось взаимовыгодным, на текущий момент мы ведём переговоры о расширении географии поставок.ovu 4

     - Какие возможности вам даёт такое сотрудничество?

     - Это возможность заявить о себе, как о федеральном поставщике. Анализ потребностей компании даёт возможность по-иному оценить статистику потребления готовых мясных изделий в калининградской области. Мы можем реализовать свежие маркетинговые решения, а также знакомимся с новыми техническими и программными алгоритмами. Помимо этого успешное сотрудничество для нас является возможностью расширить географии поставок.    

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Олег Шкиль: «25 дней тюрьмы в Арабских Эмиратах запомнятся мне на всю оставшуюся жизнь»
Олег Шкиль – личность известная не только в Калининградской области, но, «благодаря» репортажу «Дежурной части», о нём узнал весь мир. Узнал не с самой хорошей стороны. Кто санкционировал арест калининградского бизнесмена по линии Интерпола?  С этого вопроса и началась беседа корреспондента НИА-Калининград с Олегом Павловичем.