28 апреля 2016, четверг, 11:03

Александр Пятикоп о принятии закона о «гаражной амнистии»: Нельзя лишать людей их гробовых

НИА-КАЛИНИНГРАД

wr 960В активе депутатов Государственной Думы за 2020 год, по словам спикера Вячеслава Володина, 553 принятых закона. Но, пожалуй, с особым нетерпением около 5 миллионов жителей России ждали закон о так называемой гаражной амнистии.

 

     В начале 2021 года законопроект, который носит официальное название «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях урегулирования вопросов приобретения гражданами прав на гаражи и земельные участки, на которых они расположены», был принят в первом чтении. Корреспондент НИА-Калининград попросил депутата Госдумы Александра Пятикопа прокомментировать данный законопроект.0 06 102133

      - Эта тема актуальна для многих жителей Калининградской области, и я её обсуждал с председателями гаражных обществ. По сути изменения будут внесены в два закона Российской Федерации. Это о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним и в земельный Кодекс.

   - В чём проблема? Почему возникла необходимость вносить какие-то изменения?

   - Дело в том, что в разные годы различные органы власти выделяли земельные участки под строительство гаражей, как индивидуальным гражданам, так и кооперативам. Но земля была либо муниципальная, либо министерства обороны. И, по большому счёту, трудно было без законотворческого процесса решить вопрос с легализацией выделенного участка.Pyatikop

     Только в черте города Калининграда расположено несколько десятков гаражных обществ, а в генеральном плане развития областного центра написано, что территориями, входящие в зоны перспективного развития, являются садовые товарищества и гаражные общества.

    - То есть, в любой момент владельца гаража или дачного участка могут попросить убраться восвояси?

    - Это значит, что город должен развиваться, а участков под застройку, кроме гаражных и садовых обществ уже нет. Мы неоднократно имели конфликтные ситуации из-за садовых товариществ и гаражных обществ, в частности, на Сельме.

    - Из-за чего именно были конфликты? Почему владельцы гаражей и садовых участков не могли отстоять свои права в судах?

    - Потому что земля сдавалась гражданам в аренду на пять лет, а потом им «ломали руки», чтобы не продлевать сроки аренды. Мне эта ситуация хорошо известна по Чкаловску, когда я был ещё депутатом городского совета Калининграда. Приходилось добиваться продление сроков аренды для многих калининградцев, чтобы их гаражи не сносили.

    Кстати, из-за этого мучились и чиновники, потому что не было законодательной основы для решения таких задач. Владелец гаража не мог узаконить своё право на гараж. Да, люди обращались в суды, но, как правило, проигрывали их. Редко кому удавалось продлить сроки аренды. Нужно было что-то менять в российском законодательстве. Ведь гаражные общества – это ещё своеобразные мужские клубы, где обсуждается широкий спектр проблем: от политических до семейных.

    - И что удалось изменить?

    - С учётом удачного опыта принятия закона «о дачной амнистии», в разработке которого я был соавтором, был разработан законопроект и «о гаражной амнистии», который уже принят в первом чтении. Документ пока сырой. Сейчас я готовлю в него поправки ко второму чтению.00 pjatikop

    - Что, на ваш взгляд, не отрегулировано в законопроекте, и что конкретно вы хотите предложить?

   - В законе пока не отрегулирован ряд спорных ситуаций. Например, построен не просто гараж, а в два этажа, где второй этаж используется либо под склад, либо даже под жилое помещение. Другой пример. Под гаражом существует подвал. Вот как быть с такими инициативами владельцев гаражей? С одной стороны, гражданин не нарушил закон о недрах – расширился вверх и вниз – оставаясь в рамках выделенного участка. Но законодательно это не урегулировано.

     Ещё один спорный момент. Можно ли считать гаражом строение, которое находится на берегу водоёма и используется одновременно и как эллинг, и как гараж, и как жилое помещение?

    Одним словом, ко второму чтению есть немало вопросов, которые я намерен внести, предварительно посоветовавшись с юристами.

   При обсуждении данного вопроса в рабочей группе, мы понимали, что нужно дать возможность владельцам гаражей реальную возможность оформить его в собственность, иначе чиновники их измочалят. Необходимо закрепить такой посыл, который бы не толковался двояко, а суды принимали решения в пользу граждан.

   В первую очередь так называемая гаражная амнистия коснётся тех владельцев гаражей, которые построили их не получив легитимные разрешения до 31 декабря 2004 года, то есть до введения в действие «Градостроительного кодекса РФ».

    - Александр Иванович, уточните, когда стоит ожидать второе чтение законопроекта «о гаражной амнистии»?

   - Второе чтение состоится уже в феврале месяце текущего года. А через 2-3 недели документ будет окончательно принят в третьем чтении.

   - Итак, закон принят, что это даст владельцам гаражей?

   - Самое главное, что закон даст возможность узаконить свои права на гаражи. Это снизит социальное напряжение. Владелец сможет по своему усмотрению распоряжаться собственностью по аналогии с владельцами участков в садовых обществах. Это, образно говоря, гробовые, это финансовый резерв на случай непредвиденных обстоятельств. Мы должны законодательно закрепить право собственности граждан на их недвижимое имущество, чтобы чиновники не могли лишить человека по своему усмотрению распоряжаться им.

    Вспомните ситуацию с гаражным обществом, которая возникла на острове при строительстве стадиона «Калининград». Владельцам выплатили денежную компенсацию значительно ниже, чем на самом деле стоили гаражи. Если бы к тому времени уже был принят закон, о котором мы свами сейчас говорим, не было бы противодействий региональной власти.

       А так изъяли участки гаражного общества под «соусом» непродления аренды либо для государственных нужд. В результате, людям дали, образно говоря, по 20 копеек и выгнали.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп о принятии закона о «гаражной амнистии»: Нельзя лишать людей их гробовых
В активе депутатов Государственной Думы за 2020 год, по словам спикера Вячеслава Володина, 553 принятых закона. Но, пожалуй, с особым нетерпением около 5 миллионов жителей России ждали закон о так называемой гаражной амнистии.