28 апреля 2016, четверг, 11:03

Юрий Егоров: «Работы по помывке и дезинфекции города проводятся ежедневно»

НИА-КАЛИНИНГРАД

IMG 2418Эпидемия коронавируса заметно увеличила значимость работы муниципального бюджетного учреждения «Чистота». Сегодня от качественной деятельности сотрудников этого предприятия во многом зависит безопасность жителей Калининграда. Какими дезинфицирующими средствами, и с какой периодичностью проводится обработка улиц и площадей города? На эти и другие вопросы корреспондента НИА-Калининград ответил директор МБУ «Чистота» Юрий Егоров.

 

    - Механизированная уборка дорог, площадей и тротуаров, которую убирают сотрудники нашего предприятия, составляет 5 миллионов 320 тысяч квадратных метров. Для этих целей мы используем 96 единиц специализированной техники.

     С 27 марта мы начали мыть улично-дорожную сеть с применением щелочного дезинфицирующего средства «Виол М-10». Также мы убираем и дезинфицируем остановки общественного транспорта,  у нас их 591. Работы по помывке и очистке выполняются ежедневно.

     Сейчас мы дезинфицируем город средством, которое называется «Жавель Солид». Раствором концентрации 0,02% обрабатываются также скамейки и урны. Кроме этого, по рекомендации главного санитарного врача по Калининградской области, обработку производим раствором гипохлорид натрия.

     Вот такие средства нами применяются для дезактивации города.

     - На сайте администрации города Калининграда прошла информация о том, что будет дополнительно закуплено дезинфицирующие средства. Что именно вы закупили?

     - Действительно из резервного фонда главы города нам выделили 2 млн рублей. Мы уже закупили на эти деньги гипохлорит натрия. Его нам хватит где-то на месяц.

     - В вашем учреждении работает более тысячи человек, причём есть люди преклонного возраста. Как обстоят дела с сохранностью их здоровья?

    - Мы отправили на самоизоляцию всех сотрудников, кому более 65 лет. Таких у нас 72 человека. Заменили их мобильными бригадами.

        У каждого работника нашего предприятия имеются индивидуальные средства защиты: маски и резиновые перчатки. Имеется в достатке антисептик для дезинфекции рук. Те помещения, где, в силу специфики выполнения работ, одновременно находится много людей, мы обрабатываем бактерицидными лампами.  

    В ближайшее время приобретём бесконтактные градусники для замера температуры у сотрудников предприятия.

     Больных среди работников МБУ «Чистота» нет.

Фото НИА-Калининград

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Правительство России о Калининградской области не забывает»
Разговор с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом получился долгим и трудным, ведь говорили мы о внешнеполитическом курсе России и его влиянии на социально-экономическое развитие Калининградской области.