28 апреля 2016, четверг, 11:03

Александр Пятикоп: «Во время региональной недели полностью на «удалёнку» не ухожу

НИА-КАЛИНИНГРАД

IMG 2310Ситуация с коронавирусом внесла коррективы в работу не только правительства Калининградской области, но и муниципалитетов, культурных учреждений. Их сотрудники и сотрудники многих офисов перешли на дистанционную работу. Как в этой ситуации планирует свою работу депутат Государственной Думы Александр Пятикоп? С таким вопросом корреспондент НИА-Калининград обратился к народному избраннику.

 

     - Разумеется, постановление губернатора Антона Алиханова внесло коррективы в мою работу в избирательных округах.  Я прилетел в Калининград поздно вечером в минувший четверг, 19 марта. Все массовые встречи пришлось отменить, но работа не прекращается.

    - В чём конкретно заключается ваша работа в такой сложный период?

    - Во-первых, работаю с документами. На моём рабочем столе скопилось много писем от избирателей. Не в моих правилах оставлять хоть какое-нибудь обращение без ответа.

     Во-вторых, готовятся два приёма избирателей в режиме онлайн, которые буду проводить из приёмной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Анатольевича Медведева, расположенной на улице Пацаева в Калининграде.

    - Можно ещё конкретнее. Вот, например, как прошёл ваш вчерашний день – пятница?

    - Вчера, в рамках контроля, я побывал на трёх объектах. Посмотрел, как идёт работа по подготовке реализации проекта модельной библиотеки по улице Гайдара в Калининграде. Там идёт ремонт. Встретился с заведующей. Наглядно убедился, есть ли люди. Пожилых калининградцев в книжном фонде не увидел, но достаточно часто заходили школьники, которые брали книги и уходили.

     Следующим объектом стала частная спортивная школа, в которой посмотрел, какое новое оборудование применяется при медицинской реабилитации. Здесь вот что имеется ввиду.

     Человеку делают операцию, а потом происходит разрыв между медицинскими службами и службами социальными. В этой школе, по уникальному методу доктора медицинских наук Сергея Михайловича Бубновского, такая реабилитация оказывается.

        К своему удивлению увидел мальчишек, которые проходили реабилитацию. Правда, здесь же находились и их родители. Поинтересовался: не боятся ли водить детей на тренировки? Отвечают, дескать, мы заплатили деньги, народа не много, поэтому ходят на свой страх и риск.

     Третий пункт. Посмотрел, в каких условиях располагается в арендованных помещениях муниципальная школа хоккея.  Все тренеры на местах. На льду катались семь малышей, там же присутствовали родители. Было ещё четверо ребят старшего возраста…

     - То есть вы как бы тем самым подтверждаете, что постановление губернатора выполняется не везде?

    - Почему вы так решили? Постановление выполняется. Массовости в спортивных и общественных местах не наблюдается. Что касается родителей – приводить детей или не приводить,- это их право.

      - Возвращаясь и практике вашей работы в период региональной недели, наверное, можно констатировать, что на «удалёнку» вы не уходите?

      - «Удалёнка» предполагает, что часть вопросов я могу обсуждать по телефону или в режиме онлайн. Но есть и такие вопросы, которые нужно решать, как говорится, глядя друг другу в глаза. Особенно с теми горожанами, которые недовольны поправками в Конституцию Российской Федерации. Поэтому полной «удалёнки» не получится.

Фото Ниа-Калининград

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Правительство России о Калининградской области не забывает»
Разговор с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом получился долгим и трудным, ведь говорили мы о внешнеполитическом курсе России и его влиянии на социально-экономическое развитие Калининградской области.