28 апреля 2016, четверг, 11:03

Вика Цыганова: «Не мы выбирали Калининград, город сам нас выбрал»

НИА-КАЛИНИНГРАД

0b 03970Известная российская певица и кутюрье Вика Цыганова представила накануне в Музее Мирового океана в экспозиции «Глубина» свою коллекцию дизайнерской одежды «BEST», это, по словам Вики, лучшее, что она сделала за определённый отрезок времени. Перед началом демонстрации моделей корреспондент НИА-Калининград успел задать Цыгановой несколько вопросов.

    - Почему дефиле проходит именно Калининграде?

     - Не мы выбирали Калининград, город сам нас выбрал. Мы уже давно сотрудничаем с Калининградом. Началось это несколько лет назад, когда моего мужа Вадима пригласили поучаствовать в проекте по созданию в Калининграде памятника Александру Невскому, который сегодня стоит на площади маршала Василевского. Затем нас пригласили поучаствовать в выставке картин Фёдора Конюхова – большого друга нашей семьи. Она как  раз проходит в эти дни в Музее Мирового океана.

     Мы хотим показать и рассказать жителям прекрасной Калининградской области и её гостям о том, что Фёдор Конюхов не просто путешественник, но и великий русский художник. И часть моей коллекции как раз и была создана по мотивам его творчества.0 2210

     К сожалению, современное искусство нам демонстрирует всё, кроме чего-то хорошего. Оно несёт в себе много негатива, оно разрушительно. Театр превратился в балаган, где со сцены звучат матерные слова. Мы несём людям прекрасное и созидательное.

     - Вика, понимаю, что не самое удачное время для интервью, но позвольте ещё один вопрос. Девочки, которые будут демонстрировать коллекцию одежды, они откуда?

     - Все девушки–красавицы из Калининграда – модели международного агентства Modus Vivendis. Скажу по секрету, есть и сотрудницы музея.0 2205

        P.S. О том, как прошёл показ, в нашем следующем материале.   

Фото НИА-Калининград

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Во время региональной недели полностью на «удалёнку» не ухожу
Ситуация с коронавирусом внесла коррективы в работу не только правительства Калининградской области, но и муниципалитетов, культурных учреждений. Их сотрудники и сотрудники многих офисов перешли на дистанционную работу. Как в этой ситуации планирует свою работу депутат Государственной Думы Александр Пятикоп? С таким вопросом корреспондент НИА-Калининград обратился к народному избраннику.